同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

生活艰辛 生命美好!

3已有 804 次阅读  2015-11-24 19:49   标签风信子  富贵竹  花盆  记录  盆景 

    我的风信子!象征着重生的风信子!在去年11月我种下的,当时我希望由此学会等待、学会不期待结果的全心付出的风信子!去年 我每天记录它的成长,直到开花将谢,很惨烈地将花茎齐齐地剪下只剩花球 ,再埋入土中。
    随后的日子,我常常向花盆里张望,也时常浇浇水。我心里暗自还是有盼望的,希望春天也许发芽 开花。春天到了,万物生长,我的风信子啊~ 没有丝毫动静,让我怀疑是否埋得太深,又将之启出来一点。但是还是没有反映。春天过去了,风信子没有信息。摸摸花球,它似乎是干了,于是心里是有些绝望了。将之与其他空盆放置一起。将心思放在我的盆景“偎依”身上,每日叶面喷水,每周根部浇透。还有最皮实的绿萝及富贵竹也一直向我报告着绿色、生命。我和我的植物就这样一起成长着。
    今天,我将阳台重新装修。当我将一盆盆植物搬入房内。我把闲置的空盆也搬进来。无意看带着土的空盆时,我发现我的盆中的一个绿芽,眼泪立刻落下!这是我的风信子!这是上帝的福音!经历了一个夏天 又经历了一个秋天!我的风信子!它没有接受一滴雨水 ,它的花球已经干瘪几成空襄!但它自己忍着不死!也在今年的11月啊~!!它告诉了我什么是忍耐!告诉了我生命的顽强!
    不奢望开花时,它给了我花的惊喜!不奢望重生时,它给了我生命的力量!让我更坚信 “生活艰辛 生命美好!”
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板