同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

龙山玉局

8已有 434 次阅读  2016-09-05 23:33   标签center  color  style  龙山 




  龙山文化泛指中国黄河中、下游地区的山东、河南、山西、陕西等省类似的新石器时代晚期夏朝的文化遗存。


新石器时代晚期夏朝的和田玉红玉

主要矿物成分为透闪石,化学式: Ca2Mg5[Si4O11] 2 (OH)2  ,

相对密度:2.97 ,摩氏硬度: 6.0- 6.5  原产地:和田墨玉河。

+鸡冠红的视觉。和田红玉生成过程中,铁离子和铝原子天然形成在透闪石内,原生铁离子显色的缘故。“和田白玉为透闪石的主要成分,天然生成和田红玉。非次生的沁色、皮色。”

(Fe3+ Al )   Ca2Mg5[Si4O11] 2 (OH)2 

分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

涂鸦板