同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

吕朝禄的日志

吕朝禄的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  • 4

    元釉里红大罐真赝比对

    元釉里红大罐真赝比对 1. 器型制作年代、遗风、传统手工艺,绘画历史背景、思想、技法、风格、速度、自然流畅,原始烧造技术缺陷“缩釉、缩胎”的自然现象,历史沉淀痕迹综合分析。上手玉质感。真! 2. 显微分析釉自然现象,胎(麻仓土 + 磁石)二元物理结构;釉里红铜显色自然,原矿衡量元素(含微量元素)
  • 9
    分享

    丹青画局

    吕朝禄 2016-11-18 18:42

    丹青画局

    日志:   丹青画局  Ink and Wash A Painting Authority 在古代,中國畫以丹青命名,便足以看出色彩對於中國畫的重要性。 In ancient times, Chinese paintings with "DanQing" named, and enough to show thatcolor for the importance of Chinese painting
  • 8
    分享

    龙山玉局

    吕朝禄 2016-09-05 23:33

    龙山玉局

      龙山文化泛指中国黄河中、下游地区的山东、河南、山西、陕西等省类似的新石器时代晚期 — 夏朝的文化遗存。 新石器时代晚期 — 夏朝的和田玉红玉 主要矿物成分为 透闪石, 化学式: Ca 2 Mg 5 2 (OH) 2 &nbs
  • 2

    G2O创意画—喜迎G2O峰会!

    G2O 创意画—喜迎 G2O 峰会! G2O 创意画 :猜字谜、猜画迷的作画,放大细看里面的名堂多多,有 螭龙、螭虎、 猴子等 元素组合。 螭是龙属, 螭龙 贵为九五之尊 。 螭龙 也就是蛇形体的龙纹中的一种, 螭虎 就是兽形体龙纹的一种。 在《说文》一书中有说:螭虎
  • 10
    分享

    畲 寨

    吕朝禄 2016-06-29 08:50

    畲 寨

     云雾畲寨   (原创作品) 畲族 集居在 闽、粤、赣、 浙江省 的 山区。
  • 9

    发现:西周龙纹玉玺

    西周龙纹玉玺 规格:3.3厘米 X  3.3厘米,高1.4厘米。 质量:47克, 相对密度:3.02(点测), 原产地:新疆和田。 雕刻工艺:圆孔 :管子工, 它山之石攻玉的 “一面坡线” 的刮痕 , “ 一面坡线”技法雕琢线条的龙纹 。 西周玉器是被历代古玉学者所公认的中国治玉史上
  • 5
    分享

    泼猴**

    吕朝禄 2016-02-02 20:58

    泼猴**

    泼猴**
  • 4

    中国画祖:画嫘

    画嫘 上古时,代表一个事物的符号还没有成熟的文字,字就是画,画也是字,书画同源。 父系氏族社会后期 , 部落联盟首领: “ 舜 ” 历来被列入五帝之中,奉为华夏至圣。 据民间传说,舜帝的妹妹蒖首聪明伶俐,心地善良。她热爱大自然,看到美丽的鸟儿、鱼儿、 花儿、 蝴蝶、人
    877 次阅读|没有评论
  • 7

    步阳集团油画

    步阳集团油画 步阳集团劳模陆志军在观看浙师大研究生为自己创作的油画像。 徐步云助学基金 徐步云向浙江师范大学捐资800万元,成立“ 徐步云助学基金 ”。
  • 7

    霁蓝釉白龙纹梅瓶

    浙江师范大学陶瓷艺术馆,馆藏的霁蓝釉白龙纹梅瓶,经多方鉴定复核。