同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

苏州名家雕刻

已有 6 次阅读  2017-04-05 15:39   标签中华文化  统治者  苏州  中国  做人做事 
    人品如玉品,玉乃纯洁质朴之石  小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝。玉品,玉乃纯洁质朴之石,我们做人做事也应该是这样。每个佩玉者应有较高的道德情操与思想品质,不管是琢玉的玉匠,还是佩玉的雅士,均要有这两点。     玉,因为其坚硬的质地,清晰细密的纹理,温润的光泽,而具有极高的审美价值;又因为其稀有,得之不易,而更加珍贵;加之封建社会的统治者、文人墨客对其文化内涵的赋予,使其作为中华文化最典型的代表,作为中国人权力的象征、身份的标志和财富的体现而源远流长。古人说,“君子无故,玉不去身,君子比德于玉”,可见玉在古人生活中具有极高的地位。      

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板