忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

马艺星-艺术家的日志

马艺星-艺术家的主页 » TA的所有日志 » 查看日志

马艺星的建筑造型艺术---证大喜玛拉雅艺术中心

12已有 662 次阅读  2014-12-03 00:10   标签证大  喜玛拉雅  艺术中心  建筑  艺术  中心 
马艺星的建筑造型艺术---证大喜玛拉雅艺术中心


马艺星2001年去了西藏(戴志康摄影)

    是几年前的事了,我和戴志康先生去了西藏,一路上两个人很热火的谈着理想,谈着对未来事业的打算,谈着对种种事物的观点和看法。当时我对他拥有的企业的概念很模糊,在我的理解里就是个体户,戴志康一直纠正我说自己做的是民营企业。这个概念对我来说太没有实质性的答复了。其实我心里主要是想知道他的那不到十个亿的钱是不是他自己说了算。我不断的追问着这一个问题:你的钱你说了算吗?这使他甚至都有点不开心了。从他的表情里我看出来,他对我的怀疑的不快。好在他是那么的文雅和腼腆。当时的他可以说是个白面书生的样子。一路上背着个包,整个打扮没脱离开一个大学在校生的样子,而且一路上还经常性的埋头看书,真是郁闷。其实我这个人如果对那个人看得起,我总是想用我的智慧去影响他,一旦时机有利我就撩拨加怂恿,我说:“小戴,你把你所有的钱都凑起来盖个永恒的建筑吧!”哈哈,戴志康先生太伟大了,在他的英明领导和指挥下,今天这个一切终有点眉目了!”-- 马艺星



戴志康2001年去了西藏(马艺星摄影)

 



中国艺术大师马艺星先生为证大喜玛拉雅艺术中心

建筑造型画的铅笔草图手稿之一

(证大喜玛拉雅艺术中心艺术造型创意图正面)

 

    马艺星大师这张小小的草图是在当时戴志康先生华都大厦办公室里画的,也就这几张小小的草图推翻了当时一家著名的美国设计公司几个月的辛苦。当然戴先生也费掉了好多钱。在这一点上,不得不佩服戴志康先生,他把草图交给了当时负责这个项目的人,当项目负责人委屈的提醒戴志康说前期开支就损失了时,戴志康果断地说,就按马老师这个草稿去做!重新找设计公司!我站在一边感到有点不好意思了,真给他们添乱啊,其实对于我来说,这个草图只是我异想天开的随手画画的。

 

马艺星和矶崎新合影

(矶崎新先生来上海递交建筑工程设计模型和基本图会议刚刚结束后)

 


日本国际著名建筑大师矶崎新的建筑工程设计(效果图)

 

 

请师父选个开工的吉祥日子,开工的日子就在这天定了。

 

 

开工的日子到了,戴志康先生亲自开车把我带到了工地,我俩穿上了漂亮的衣服。

 

典礼基本结束了,我俩去看看。

喜玛拉雅中心地下结构日前封顶 


    2008年7月19日清晨,上海证大喜玛拉雅中心项目隆重举行了地下结构封顶庆典,标志着项目建设开始进入了紧张的地面工程建设阶段。
    上午7时30分,封顶庆典正式开始,集团董事长戴志康、证大喜玛拉雅置业有限公司董事长吴洋、总裁林书民、浙江中成建工集团有限公司总经理裘宝华挥鍬为喜玛拉雅中心地下结构封顶,参加庆典活动的来宾和证大员工共同见证了这一激动人心的历史时刻。
    证大喜玛拉雅中心,毗邻新国际博览中心,是证大集团倾力打造的全新综合性文化商业地产项目,由五星级酒店和超五星精品酒店、证大新美术馆、多功能展演厅、商业中心、创意办公楼五大业态共同组成,项目前期投资预计超过24亿人民币。
  中国艺术大师马艺星先生为此项目艺术造型创意,(注:这里是我加上去的,查阅了多篇关于此事的报道都遗漏了,不好意思,只有我自己补上了。)而后聘请了国际著名建筑大师矶崎新(迪斯尼大楼、巴塞罗那奥运主会场设计师)主持建筑工程设计;国际著名室内设计师Khuan Chew(迪拜帆船酒店室内设计师)担任室内设计;项目还集聚了来自世界各地、各个领域的专业精英人士加盟参与策划、设计、建设、管理、运营。
    仪式结束之后,戴志康董事长还带领项目主要管理人员对现场施工人员进行了慰问,对他们在高温天气下仍坚持施工表示感谢,并向他们分发了防暑降温用品。董事长戴志康希望承建方和监理方继续共同努力,加强协调,力争把喜玛拉雅项目打造成为世界一流的精品项目,同时在保证工程质量的前提下,加快工程进度,早日实现喜玛拉雅之梦。
(文化创意:李莉)


    时隔多年,马艺星一时的天才艺术创造,几张美妙的小铅笔草图“上海证大的喜玛拉雅中心”终于在戴志康的努力下建成了,她坐落于中国上海浦东芳甸路、樱花路、梅花路和石楠路围合地块。

分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

涂鸦板