同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

许德民抽象艺术的日志

许德民抽象艺术的主页 » TA的所有日志 » 查看日志

2013.6.4文字消费的今天和诗

2已有 1091 次阅读  2013-06-04 21:50   标签style 

文字消费的今天和诗

 

许德民

 

为什么今天文字变得这么软弱无力?为什么软弱无力的文字在有些人的眼睛里仍然是那么锐利?

做贼心虚,草木皆兵,你会觉得对手简直就是一个懦夫,简直就是个废物。一个手无缚鸡之力的文人,一个只能用自己的文字喂养自己的伤口的诗人,一个只能做旁观者做路人的观众,看着演员的表演,为这些演员的无能、无赖、无耻而感到耻辱!和这些人生活在同一个时代,真是绝望。但是,你是知道无法绕过去,就像路边经常会碰到一堆狗屎,一不小心,让你踩到了。

 

今天是一本刊物的名字,是高尚者的白口罩。今天应该是鲜花插上枪支的美丽和勇敢 。一个民族额头的裂纹,缝上了又被撕开。今天的微笑是因为苦难,今天的声音打上了绑带。但是今天依然有今天的骨气。面对5000年的母亲,今天还有什么梦想,可以插入带血的翅膀。今天可以带走今天吗?

 

怎么能乱吃外面的东西?万一放了什么添加剂,一国之表,还得了?

愚昧有的时候和钱成正比,你有钱了就可以这么化?这个人永远也无法从地球毕业!

这个时代,能够自带干粮做公益,无论是指点江山还是俯首为孺者,都值得尊重。他们往往被拿着公薪吆五喝六的人视为敌。无欲则刚,和利益熏心两者根本不在一个层面,而现今却是谋私者在监管无私者,而不是相反,这个世道还不混蛋吗?

 

谢谢你能够这样想,还能够回忆诗歌时代给我们带来的快乐和信念。这个时代,不仅是精神缺失,灵魂也已经行尸走肉了。唯有物质财富还在注射毒品一样,麻痹着我们的躯体。我们还在做白日梦,梦里只有**而没有鸽子。

今天没有了蜡烛,我们用什么点燃记忆

 

《海星星》首版即38000册,共发行将近80000册,在当年是盛况空前。80年代的喜爱诗歌的大学生,应该都读过海星星!

今天我们该抽象了,抽象艺术是非理性的艺术,非理性不是无理性,也不是强词夺理,更不是蛮不讲理。非理性是理性的正面,是人的最本质的面貌,而理性则是非理性的进化,理性固然有功,人类的进步少不了理性,但是人类所有的灾难,也是理性所创下的。只有理性才会丧失理性,反理性,反真理和正义。

 

我的一篇博客文章竟然不翼而飞了?如同家里遭窃一样,顿时感到恐怖!!好像一切都没有发生过,好像今天不存在,没有任何痕迹留下,好像记忆真空,时光倒流,好像虎狼成群,角马迁徙,好像危兵潜伏,枪洞黝黑,抢劫与偷盗都不露痕迹,好像银行失窃而无监管。今天,都是因为今天,让谁如临大敌!

 

今天是读诗的日子,不管它是什么诗,什么体裁,什么人写的,什么风格,什么语言结构,什么水平,什么样的诗歌,只要是今天写的,只要是今天发表的,只要和今天有关,都值得一读。因为今天只有诗还是单纯的,只有诗还有体温,只有诗还让神圣有一点脸面,只有诗还算清醒。

 

今天是64号。骚扰短信不少。历史上的今天有很多故事。姚明投资网站恐怕要倒闭关我屁事。佘山旁600米纯别墅,首付250万杀人。中国嘉德拍卖,抢钱索命。我的理财卡支出太平洋保险费用是1989.64元,这是个什么惊魂数字呀?93岁的教授说中国经济最重要六字:资源、环境、人口。是他一生研究资本论的体会。

 

今天我们该抽象了,抽象艺术是非理性的艺术,非理性不是无理性,也不是强词夺理,更不是蛮不讲理。非理性是理性的正面,是人的最本质的面貌,而理性则是非理性的进化,理性固然有功,人类的进步少不了理性,但是人类所有的灾难,也是理性所创下的。只有理性才会丧失理性,反理性,反真理和正义。

 

今天住所的电梯坏了,无法出门,今天有一笔欠债要还,今天身上有一个地方总是不舒服,今天所有的时间都被上锁,今天有一条私信给我,说要给我的嘴加密,呵呵,今天我突然变得很重要,今天不是和昨天一样吗?窗外依旧没有阳光,今天我给自己下雨,今天的文字变得狰狞,今天真的很可笑,今天我们很难绕过

是今天发生的事情吗?是今天吗?是今天吗?今天!今天!今天!

 

我的梦想是回到24年前的今天,我能够面对着华表,再做一次庄严的选择!

 

今天的感想

今天是1989

我的女儿出生在岁月

今天是她24岁的生日

今天的一条微博被删

这条微博说的是梦想

我的梦想是回到24年前的今天

我能够面对着华表

再做一次庄严的选择!

今天是一本刊物的名字

是高尚者的白口罩

今天是一个广场和一群**的舞会

卑鄙者的无理由践踏

今天应该是鲜花插上枪支的美丽和勇敢

一个民族额头的裂纹

缝上了又被撕开

今天的微笑是因为苦难

因为有了记忆就有了沉重和冤情

今天的声音打上了绑带

因为需要传递自由的履带

已经被禁区封锁

今天可以带走今天吗

今天被利益摧毁的面容

已经很难找回纯洁的表情

财富的陷阱让今天身不由己

为无私埋单者成为囚徒

今天的爱情

再也无法沐浴单纯的时光

但是今天依然有今天的骨气

今天有今天的血性

今天是24岁人集体的祭日

埋葬着青春和忠诚的复活之日

面对5000年的母亲

今天还有什么梦想

可以插入带血的翅膀

2013.6.4

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板