同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

王玉群油画——《老城新光》

11已有 400 次阅读  2019-10-10 09:29   标签王玉群  油画  雅昌  艺术  长城 
王玉群油画——《老城新光》

用油画刀刮了一幅长城,取名《老城新光》。这幅长城之前画了长城系列,都是120X100cm的布面油画,这幅是纸本油画,尺寸也小了很多,主要是想尝试一下自制油画纸的效果。还好,不漏油,画起来很顺畅,可以作为小的习作用,尤其在画大画的漫长时间中调剂一下情绪上的节奏很不错,就像品读长篇大论中间穿插几支乐曲一样,增加张弛度,使之更有创作激情。

油画刀的力度要比油画笔强很多,适用于具有刚性的作品,而且效果往往超出预先的构思,达到一种粗犷中的变化,细腻中的奔放,尤其女性艺术家用画刀画出的作品更具有男性的特点。


分享 举报

发表评论 评论 (7 个评论)

涂鸦板