同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

中国画家杨弘岳—国画艺术创作

2已有 370 次阅读  2015-12-05 14:00

中国画家杨弘岳国画艺术创作

 

中国画家杨弘岳谈艺术家的艺术创作是艺术家对客观现实美的观照,是个体审美意识的表现。因而,他的创作不可避免的体现着个体色彩。也正因为艺术家的个性差异才满足了欣赏者千差万别、丰富多彩的审美需求。

国画艺术创作也同其它艺术一样,也存在创作的个性问题。虽学宗一家,而变成多体,莫不随其性欲,便以为姿。宗白华先生说:艺术贵乎创造。国画创作的个性,可以说是书法家艺术生命之所在,创新是艺术家终生奋斗的目标。那些只继承传统,固步自封,简单模仿古人,模仿同辈,如同一架复印机,只有机械地复制,而无新意的人已经失去了作为一个书法家的价值,充其量只能是一个写手。

中国画家杨弘岳强调国画的创新是在继承传统基础之上的创新。世界上没有无源之水,也没有无本之木,离开了国画传统而放言创新是站不住脚的,也是根本不可能。国画的创新不同于科学技术的创新,越新越好,越新越有价值。国画家的创新与个性追求也不等于信马由缰式的主观随意性创作。国画的创新与个性追求必须符合时代的审美标准。中国画家杨弘岳总结国画的创新应该在对传统充分学习和借鉴的基础上,把作者的个性与时代的审美要求融合在一起,创造出无愧于这个时代的作品。2016年8月

画家杨弘岳国画欣赏

画家杨弘岳国画欣赏

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板