同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

徐丽娜花鸟画

12已有 2136 次阅读  2016-05-16 10:56   标签徐丽娜花鸟画 


徐丽娜简历

   徐丽娜,又名悦蓝,定居南京(祖籍辽宁)。现为中国工艺美术家协会会员、一级美术师,江苏省花鸟画研究会理事、南京市美术家协会会员、南京浦口区美协副主席、江苏省大众书画院院士、南京郑和国际书画院高级画师、金陵女子书画院画师、林散之纪念馆求雨山书画院特聘画家。

   徐丽娜绘画师从我国著名画家沈丰明先生及中国艺术研究院博士生导师陈绶祥先生写意花鸟画得其丈夫黄少林先生传授。作品在省市级书画展中多次入展并获奖,曾数次应邀出国进行艺术交流,多幅作品被受访国家收藏。江苏省电视台多次为其个人艺术作专题报道,2012年创作国画清风和韵盈目尽珠玑清香含露浓等作品入编《艺术百家》、《中华儿女》、《江苏省花鸟画艺术专刊》等专业刊物,201311月南京日报国画赏析月以为期一个月为其作专题艺术报道,2012年创作国画红霞万朵入展中央电视台迎春书画展,2012年春创作国画锦上添花载入上海人民美术出版社出版的《名家画库》。                               

意趣天成花枝俏

   徐丽娜是一个平和善良的女性,由于自幼深受中国传统绘画艺术的熏陶,也是一个极富美妙思维的艺术家,她擅作小写意花鸟画,观其画作,运笔稳健,轻重缓急畅达自如,落墨酣畅淋漓,铺色用水成竹于胸,其坚实的绘画功底着实令人钦佩。

   徐丽娜笔下的梅花,红瓣点点,傲雪吐艳,借着那枝干的伸展或是回曲,散发着悠悠的情致。她画的荷,看似粗笔大墨,却泼写出由近致远的如暗夜向着黎明潇洒地过度,衬出那一抹红艳,启迪着一种着实的生活的向往;她画中的竹,如借秋风猎猎的劲力,掀动着那万千变化的绿叶,如闻千军万马的厮杀搏击,把个中女性的刚柔之美演绎得淋漓尽致,;更令人称道的是她画的芙蓉,一朵朵盛开的花儿,绽放于铮铮茎干之上,合着那飞扬的叶儿舞动秋风,展示着不屈的本质,向着蓝天高唱赞美之歌。

   读徐丽娜的画,积极、乐观、唯美、让人心旷神怡。

                                                      朱文武  201292日于柳州


徐丽娜花鸟画欣赏





















分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

涂鸦板