同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“名师推高徒”——蔡乙荣

2已有 1102 次阅读  2015-09-09 16:57   标签center  style  山东 

蔡乙荣


1987年出生于山东。

2008-2012年就读于西安美术学院影视动画系摄影专业。

2012年至今西安美术学院影视动画系摄影专业硕士研究生在读。

 

2011年作品获得“第九届全国高校摄影艺术作品展”优秀奖。

2012年作品获得“第四届中国大学生现代摄影大赛”佳作奖。

2012年获“中国哈尔滨国际高校摄影艺术展”三等奖。

2012年作品参加“首届锦溪杯全国新人新作摄影大展”。

2012年作品参加了“第十二届平遥国际摄影大展”。

2013年作品参加了“2013真实世界-第三届国际年轻艺术家联合展”。

2013年作品入选“陕西省第16届摄影艺术展”。

2013年作品参加了“德国达姆施塔特摄影节”。

2013年作品入选 “2013 Photo Exhibition of Asian University Student and international Symposium”

2014年作品入选“首届长江国际影像双年展”。

email:1127043015@qq.com



《减肥计划》1-蔡乙荣-2014-2015


《减肥计划》2-蔡乙荣-2014-2015


《减肥计划》3-蔡乙荣-2014-2015


1(2014.10.15-2015.1.21)


2(2014.10.15-2015.1.21)


3(2014.10.15-2015.1.21)


日记节选:


今天,味蕾终于开始对食物有些感觉了,这是从上次节食减肥以来的第一次。但是,胃确不买单了,现在已经距离我吃完饭有9个小时,我还能感受到食物的存在。晕,我这是胃胀了。节食的那段时间把胃给搞坏了,现在能真切的体会到奶奶说的,看着挺想吃的,就是承受不住。时间一长,就会形成条件反射,对食物失去兴趣。

以前的时候,胃口很好,吃嘛嘛香,幻想着有那么一天对食物没有了感觉,就不会那么爱吃,也就不会那么胖了。现在幻想成真了,我反问自己,对食物都没有了感觉,你还能对什么有冲动?这就是天生的吃货对食物的宿命吗?就在写这些的时候,胃开始抽搐的疼了。

——2014.10.16


   今天试衣服的时候,心情很烦躁了。试了试之前的衣服,大都不合适了。感觉都不像自己的衣服,全都松松垮垮的,穿不出之前的感觉了。自己外形在变成另外的尺寸,这让自己有些无所适从。本来减瘦了能让自身更加有自信、吸引力的,这种“自信、吸引力”大部分都来自于外界、他者的审美认同。我们都忽视了一个问题,当长期肥胖的人变瘦了以后,他失去了那个原来的身体,灵魂寄居在经过他打磨的身体,他会习惯吗?他靠着自己也靠着大家对他的慢慢瘦身的肯定,慢慢的适应着自己在变化的身体。

胸部在慢慢的缩水,看着自己慢慢变得不那么饱满的胸部,这里都不忍心用“干瘪”一词,自己有些焦虑了。这样下去,胸部真的会变“干瘪”的。女孩子们,为了减肥要承受些什么呢。想要瘦,又不想胸部变小,这几乎是不可能的。而我现在,只能想着要瘦,就承担变瘦后的一些状况发生。这也是其他女孩子要承受的极其矛盾的心里现象。

今天临走的时候,告诉教练,我的后腰部有肉,下次的训练要注意练一下了。说完过了一阵子,我怎么越来越不舍得减掉呢。在我的记忆里,妈妈总是调侃,你们蔡家的人,后腰就比别人多了两块肥肉。这好像就是我们蔡家人的标志。我真的变成标准化的“小蛮腰”了,还是不是我们蔡家人了?还有,之前跟蒲品在一起的时候,他总是在抱着我的时候,用手捏着我腰后面的两块肥肉,调侃的说,像胸部的肉一样柔软。这就是关于那“两块肥肉”的感情记忆。当这两块肥肉消逝时,它们只能是我的回忆了。

——2014.11.20


   我现在能好好的独自生活了,跟蒲品分手的第275天里。

   很感谢蒲品,真的,让我经历痛苦后的成长。

   今天晚上我还在想,如果不是分手经历了那么痛不欲生的煎熬,我能成长的那么快吗?痛苦总能让人铭记,而快乐让人容易忘记。现在做这个假设已经没有必要,我已经走过来了从那段时间里。

感谢,我现在能做的最好的事情就是不跟他联系,不打扰他的生活。而现在,我也已经不需要克制自己想要了解他的生活和告诉他我的生活。因为,我能独自的生活的很好。

——2014.11.28


自己作死算了。

因为昨天晚上催吐,我二半夜的感觉胃液从胃里往食道里反直接到嗓子眼,胃酸并有灼烧感。很难受,都不能翻身。肠道也很不舒服,感觉有些腹泻。催吐,导致胃酸分泌过多的原因。

这还没有完,今天早上起来,腹部两侧非常疼,直接动不了了。这是怎么了,不就是催吐吗,为什么腹部这么疼。而且一直恶心、反胃、打嗝。到了下午,拍照的时候,腹部两侧比上午还疼,而且肚子很胀,感觉有些急性肠胃炎了。在疼痛难忍时候,第一想到让蒲品陪我去医院,他那温暖的双手,在我生病的时候总给我安全感。忽然间泪水夺眶而出,现在蒲品不能陪我,他要陪他自己的老婆,我连想都不能这么想了。身体上的疼痛和心里上的落空,让自己的泪水都那么拧巴的流出,好久没有这么痛苦的流泪了。哭完,还得坚持拍,告诉自己得坚强,而且自始至终都是自己在作,若不是昨天催吐,今天也不至于像现在这样。

想着去医院看,要先去学校医务室开单子,再去医院做一堆检查,还要告诉医生自己腹部两侧疼痛的原因。关键是,自己要一个人在这么难受的情况下孤单可怜的的去医院做这些,还来着例假,可能还要打点滴,又不愿意麻烦其他同学。想到这里,自己忍着疼痛,窝在宿舍里,靠着些娱乐综艺节目麻痹着自己。一窝就窝了半下午和一晚上,到晚上的时候,肩膀有些僵硬,腹部两侧还是一动就疼。因为一天都胃酸恶心,也没怎么吃东西。

 希望明天早上能好些。

——2014.12.23

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板