同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2018年年终总结

已有 103 次阅读  2018-12-27 15:37

             2018年年终总结

还有四天,就是2019年了。

终于要开始写2018年的年终总结了。

回首2018年,专业上总算有了一点小小的成绩,作品入选了2018厦门工笔画双年展。现在,画正在厦门美术馆展出,要到2019119号结束展览。2018,我的遗憾就是没法去现场参观画展。

好在中国美术家协会网站发布了展览开幕式的消息,发出了我的作品在展览现场的照片,看到图片聊以慰藉,可以弥补一下不能去展览现场的遗憾。

  2018对我来说是动荡的一年,除了生活照旧,思想上经历了很多的冲击,这令我深刻反省了以前影响我的生活和人生经历。如果想要成长,就要挣脱旧的思想的禁锢,吸收新的知识和认知,调整自己适应社会的发展。如同蛇蜕皮,蝶结茧。如果不想被困在以前的已经束缚自己成长的皮囊和茧子里,就需要经历痛苦和困难,剥皮破茧,重新成长。

   2018年,我还办了健身卡,虽然是三天打鱼两天晒网,但总算是开了个头。欣慰的是孩子的游泳课上的很顺利,现在也很喜欢游泳。孩子在学校的生活也一切顺利,除了需要每天下午放学回家辅导作业,基本没有出现需要操心的事情。

 即将到来的2019,希望是一个新的开始。

 除了专业上需要继续创作参加展览,调整自己的生活和思想,身心都顺畅健康,才是更重要的事情。

 期待2019,新的一年,新的开始。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板