忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

"我见"展

9已有 7016 次阅读  2011-12-13 23:29

 

 

Consulate General of Italy

Guangzhou

意大利领事馆点艺画廊12月展览
“我见” 画展

 

意大利驻广州总领事馆的点艺画廊于20111215日到2012110日期间展出陈子君女士与Valentina Furgani女士名为“我见”的画展。

Valentina Furgani(范雅伦)女士来自遥远的意大利,作为外交官的夫人,她的生活是在世界不同的国家游走,经历不同的民风,感受着不同的文化带给自己的新鲜和乐趣。陈子君女士生于广东成长于广东,一直浸淫在中国南方的水土中,她习惯了在自己的内心游历,习惯了用主观镜像反映生活带给她的一切。

两个背景完全不同的女性,如此偶然的相遇,并携手举办一个小小的画展,她们希望用这样的方式超越隔离和陌生,用颜色和线条彼此表达与沟通。有趣的是,作为欧洲的女性, Valentina 选择了如中国水墨的写意笔法和黑白颜色来传达她与东方文化的机缘,交流以及她从中收获的感受;而作为土生土长的中国女性,陈子君则继续用娴熟的油画技艺和她独特的,隐晦隐喻的绘画风格,执着表达着自己的内心和潜在的意识世界。

她们在自说自话,保持着各自的立场与角度,但同时她们又站在一起,并肩而立,呈现出渴望沟通的姿态。这将是本次展览最为有价值的地方:也许,当观者出现的那个时刻,画家,作品,观者三位一体,沟通就在不同的渠道中以不同的形状实现了。我们不妨将这次展览命名为“我见”,这个“我”,既是两位画家,也是每一位观者。

地点:意大利驻广州领事馆“点艺”画廊

地址:广州市珠江新城华夏路8号合景国际金融广场14

乘车指引:地铁三或五号线珠江新城站国际金融广场出口直通大厦大堂

开幕式:20111215日(星期四)下午三点半

展览时间:20111215日到2012110

开放时间:每日上午九点至下午六点

门票:免费开放,但参观人员进入大厦需要在大堂凭身份证进行登记

电话+86 (20) 8550 6367 

分享 举报

发表评论 评论 (23 个评论)

涂鸦板