忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

手机用户1399679的日志

手机用户1399679的主页 » TA的所有日志 » 查看日志

海南房价最新走势澄迈地产强势崛起

已有 36 次阅读  2017-10-12 23:48
       首先来了解一下文昌,文昌市位于海南省东北部,东南靠近南海,北邻琼州海峡,西邻海口,西南面与定安县与琼海市接壤。它属于低丘合地平原地带与热带北缘沿海地带,因此有着热带和亚热带气候的特点,属热带季风岛屿型气候。阳光、水分都充足,全年无霜冻,    
 四季分明。在交通方面,从海口到文昌约1个小时的车程,乘坐高铁不足30分钟就能到达。文昌公路四通八达,连接清澜大桥和铺前大桥的全长100公里的滨海旅游公路、文昌至博鳌高速公路。文昌至澄迈高等级旅游公路,环岛高速铁路文昌站、文昌港口清澜港和铺前。在教育方面,文昌市有普通高中学校5所,其中,文昌中学与文昌华侨中学是省一级中学校。文昌与海口、三亚被全球机构推选获评为“中国特色魅力城市” ,是全国科技进步示范市、全国科技进步先进市、全国文化先进市。拥有278.5公里海岸线为海南海岸线最长的城市,市境内清澜港是国家一级对外开放口岸,南中国海重要港口枢纽,也是三沙市后勤保障基地。    
 文昌市属海南省省直辖县级行政单位,有中国椰子之乡、华侨之乡、排球之乡、文化之乡、国母之乡、航天之乡、将军之乡、书法之乡以及长寿之乡等“九乡”之美誉,自然风景优美,文化底蕴深厚,是海南重点旅游城市,誉为“阳光东海岸上的明珠”。    
 如今,作为航天之城的文昌市,而侨乡、海景、养生、度假这些标签早已成文昌房地产发展的关键,文昌的房子是以养生度假投资为主,也是文昌的置业优势,如果一定要点出它的缺陷的话,小编认为,配套建设、城市竞争力、都是购房者考虑在文昌买房的因素。
        文昌的楼盘主要分布在月亮湾片区、淇水湾片区、高隆湾片区这三个区域,由于每个城市定位与经济文化不同,不同区域的楼盘价值也不同。
一、月亮湾片区    
      从文昌市三大房产区上看,月亮湾是文昌有潜力的价值洼地,也是最值得推荐的区域。文昌月亮湾,背邻铜鼓岭国际生态旅游区,这里有着全岛保存最完好的海防林带之一,以及亚洲最大的航天主题公园。月亮湾片区是相对比较成熟的区域,不仅是文昌市在国际旅游岛政策后,再度燃起的一大亮点,还是文昌市走上全国甚至国际舞台的重要板块。    
     月亮湾的优点及优势:1、拥有一线海景及稀缺湾区资源 2、航天城建立,刺激旅游经济发展 4 、两桥一路交通腾飞  5、人文环境优越,宜旅居度假休闲 
月亮湾的缺点:1、配套建设不完善2、城市竞争力较差3、环境承载力不够4、旅游地产物业、服务有待完善5、文化生命力与文化建设    
     月亮湾的优缺点虽然很明显,但是还是值得期待的。因为该区域吸引了不少有实力的品牌企业在这里建设生活配套与基础设施,而且加上东海岸旅游观光路线的修建与开通,使得这里发展速度加快,所以月亮湾的未来发展应该是值得期待的。    
      
二、淇水湾片区    
     淇水湾处于龙楼镇的东南地带,该区域有资源丰富,拥有着文昌海拔300多米的高山脉——铜鼓岭。山上青葱翠林,沙子白净,风景秀丽,还可以通过铜鼓岭看月亮湾呢!我国航天发射中心就建立在龙楼镇,每年吸引很多游客来这里,人气也是比较旺的。    
     淇水湾片区目前仅一个楼盘,那就是鲁能山海天。鲁能山海天房子占据着该区域最好的地理位置,依山傍水,环境可以跟月亮湾比肩,而配套设施与高隆湾相当,最重要的是,该项目规划极好,是集淇水湾、月亮湾、海石滩、宝翎港、七洲列岛五大板块一体,度假、娱乐、健康、文体、海盗五大主题于一身的项目。从某种角度上看,鲁能山海天项目应该是最值得推荐的房子,但是由于项目巨大,规划建造十分困难,尽管鲁能是央企,涉及到的工程、销售、服务、运营、资金等多方面,任何一个环节出错都有可能导致整个楼盘出问题,因此在这里持谨慎态度!
    
三、高隆湾片区    
     高隆湾位于海南省文昌市新区,靠近文昌市政府新址,紧邻规划三环路。与月亮湾、清水湾相比,高隆湾是相对偏刚需的区域。该区域离建设中的文昌卫星发射场直线相距约10公里,离规划跨海大桥约5公里。    
     高隆湾区域楼盘的生活配套、医疗、教育相比起月亮湾、淇水湾更为完善些,由于它偏刚需多,比较适合居家常住,区域相对成熟些,而且人气也旺盛。但是在海景资源与环境方面上比其他两个区域稍微差那么一丢丢。来高隆湾片区的开发商都怎么大,也没有什么整体的规划,因此导致了该区域比较低端。    
     总得来说,月亮湾是非常符合度假用户需求的,高隆湾就偏向刚需一些,淇水湾片区的鲁能山海天环境和月亮湾比肩,配套和高隆湾相当,度假养老相宜。    
       其实文昌在海南东海岸上算是不怎么发达,房产比较冷清的区域,但是文昌却是东海岸中购房性比较高的区域。以后会不会越来越好,这些得看未来的规划怎样了,值得深思!    
海南楼市分析加    薇信(hnfz8888)   进行交流讨论。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板