同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

应对逆光拍摄的3个技巧

已有 299 次阅读  2015-12-31 11:50   标签技巧  拍摄 
当光源在主体背后的时候拍摄,这样便是逆光的环境,那么当我们遇到这个情况时可以怎样应付呢?很多摄影新手也会不知所措,特别是在拍摄人像的时候... 让笔者介绍3个很简单和容易上手的应对方法吧!应付背光/逆光的3个技巧 直接增加整体曝光 如果是用半自动模式,我们可以+EV,根据逆光的强度与所选择的相机测光方式,有时需要+2或更多,才可以令主体有正确的曝光,可是背景会完全过曝。但这个也是拍摄逆光相片的其中一个技法,在一些日系写真人像中经常会出现。 利用闪灯作补光 在逆光拍摄时,我们可以把背景拍成正确曝光,这时前景会曝光不足,变得很暗,我们只需要开启闪光灯,把前景补光便会令画面整体有正常的曝光了!但利用这个技巧时我们要小心控制闪光灯的输出,要郑州婚纱摄影写真轻微补光而不是作主要光源,以免拍出来像贴上去一样! 拍成艺术般的剪影照 前景曝光不足?直接拍成剪影吧!有时利用以上和的方法效果并不好,我们还可以多尝试把剪影的轮廓拍下来,可能效果更出色!问题:后期可以弥补主体曝光不足吗?&nb郑州婚纱摄影前十强sp; 答案是可以的!如果你是拍摄的RAW格式,在电脑上便会有更大的后期空间了!只需要利用「Shadow/阴影」把暗补调出便可,但小心噪点增多,所以最好还是拍摄时已经控制好了曝光。婚纱摄影网站(http://beijing.napai.cn/sheying/hunsha)
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板