同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

越南沉香中的四大特产

1已有 483 次阅读  2015-11-27 17:33   标签越南特产  沉香  黄色  品种 
越南沉香中的四大特产

 越南是现有沉香的最佳产地,说起其中最有名的可能就是芽庄奇楠与富森红土了,那么这些是越南沉香中的特产吗?答案只对了一半。红土是越南特产熟香之一,另外还有黑土、黄土、和紫奇楠。

越南熟香以黄土沉、黑土沉、红土沉最为著名,它们因出自不同地区的土壤而得名,但香韵方面也确有差异。

黄土沉出 自黄色土壤山区,是土沉中最为稀有的品种,以香甜气取胜,肉多而皮少,芯骨稍软。芽庄黄土沉能使人望香生香,津液泉涌。产于芽庄的黄土沉,皮壳薄,外黄内 黑。肉眼直接可见到一条条蜜丝的纤维,入口有苦麻感,时间久了就会转为凉气与甜韵的变化,香气富含多段层次,如果香、蜜香、乳香等。
黑土沉出自阴湿的腐质黑色沙土中,表面色泽越黑味道越凉,因此以味道清凉取胜。黑土沉的产量较少,气息也是清凉中带有淡淡的瓜果甜意。
红土沉则最为人熟悉,最好的品质源自富森地区。香材为红褐色。红土沉的香气浓烈,穿透力极强,甜中带点辛辣,又有些杏仁的气味,气味变化十分丰富。由于红土沉香的爆发力强,通透性好,是打坐冥想、参禅修身的最佳助力。
紫奇楠也是越南特产之一。越南紫奇楠肉质红褐色,口感麻涩有苦味。油脂丰富均匀者为佳。紫奇楠韵味初香淡雅,花香气浓,本香则温厚香醇,带有淡淡的杏仁味道,尾韵乳香味明显,但凉意浅淡,不如白奇楠与绿奇楠那样明显强烈。

上四图为同一挂件不通角度图片 重量18克 土豪打包
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板