同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

自从一见《楞严》后 不读世间糟粕书67

已有 1316 次阅读  2012-12-11 21:32
老师今天不仅仅是精神不太好,说话都不利索了,大家都感觉出来了,课上到一半,那边工作人员就请老师回去休息了。
大家多为老师放生吧。
笔记,记得不多,鼠标不知怎么不动了。后来老师讲完课后,出去买了电池换上。
以下为老师开示:
人最要紧的,眼睛,还有这个,脑袋瓜子......
净色根。然后我们,嘴里尝出咸淡......唐玄奘,人是好人,有时候,人是啰嗦点。眼耳鼻舌身意,眼睛,耳朵,鼻子,嘴,身材......当你的净色根在眼睛的时候,你看到,年轻,美啊丑啊,鼻子同时闻到香味......一个人漂亮不漂亮,这一个人容貌丑不丑。
眼睛不要看乱七八糟的,心里头不要想。 
 同时让我们眼耳鼻舌身起作用的,佛家,净色根。色声香味触,你感觉的跟我们感觉的,差不多,大冷天穿上皮毛还觉得冷,五识同依净色根。天底下的事情,眼耳鼻舌身,这一些东西呀,他们是互相连带的,有一根......另外的六根跟着来了。受熏,久而不知其臭,芝兰之室,久而不知其香,你跟个好人在一起消磨,坏人呢,你也是这样......孟母三迁,孩子,整天,讲诗书,谈礼义,孩子,最爱模仿别人......七八岁就看样子,十三四岁,就跟着人家......等到他30岁了,他知道他从前跟人学的,有好有坏,就知道,什么是有害的,什么是有利的。
人生啊, 我的命真不好啊,不要怪,这辈子不好,咱们好好修吧,每一个人面貌,多数代表他的心行,个性。
把缺点都改正,三日不见,非吴下阿蒙,你要让人家喜欢,不是躲得远远地,要不然吃你的亏了,事在人为。
以上为老师开示。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板