同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

恭祝叶曼先生百岁生日 福如东海 寿比南山

1已有 1383 次阅读  2013-04-25 09:46   标签生日 



 好久没见老师了,看老师气色还好。买花的人很多,书院也准备了一些,大家都很,喜气洋洋吧。老师第一句话就满堂喝彩,掌声响起来。老师的智慧啊,一句话,把所有人的心都拉近了。回忆往事,老师不胜唏嘘,我哭了一晚上,今天整理笔记又泪流满面,这篇笔记,几乎写不下去,不忍卒听,不忍卒读。
最近一直忙着,在做一些公益的事,有人问我,是什么力量在支撑我。我知道,是叶老师,给我无穷无尽的,源源不断的力量。
以前每次,老师都会,详细地叮嘱一些事情,这次没有。老师真地放手了,让我自己去,自己惹的尘埃,自己解决。
感恩老师,祝老师福如东海,寿比南山。
阿弥陀佛 
以下为老师开示:
99 年前,我已经出生20分钟了。
很奇怪的呢,我母亲哪,怀了我。今天是,阴历三月十五,我是她的第一个孩子,我父亲那时候是国会的议员,我母亲,一直到她去世她都想不开,因为她是我父亲的第二个太太,我说你别想不开,国母孙夫人......那时候,一个男孩子,差不多十五六岁就结婚了......
我的孩子们,都从美国赶来,我说今天要讲,而且我七点钟一定要到,我现在,满了99岁,有几个人,能够在99岁,还能聚众,国家,对我太好。朋友们,对我更好。这一个道场,你们知道这间屋子是做什么的吗,这里头有多少人情,一幅画,一本书,都不是我的。 而送我这些东西的人,他们都没想到......出生了,头一个,在这转胎的时候,头要先出来,他就要转,在胎里头转。我的外祖父,是清官,我母亲,是我外祖父外祖母的最后一个孩子,我母亲,她从三月初一,就发动了,我这个孩子EN是不出来,我母亲从早上,我就在娘胎,肚子里转,我母亲,那时候,她只有十七岁,疼得她呀,都快要死了,产婆问我父亲,是保大的还是保小的。
他的那个 朋友啊,会算卦,这个孩子啊,八个字,EN是要一气纯阳,这个孩子将来呀,会封侯拜相的。结果产婆说,可惜是个女孩,我母亲就哭了。我父亲的朋友说,二嫂子,你就别生气了,安知这个女孩,不比其他的男孩子更有用呢。月圆之夜呀,生出来的,假设我要是个男孩子的话,八个字呢,全是阳的。
我昨天晚上,不知什么原因,我就好像,正要出生一样,仿佛又重新听到,我母亲,这个朋友,产婆,三个人的说话,昨天一晚,都是我出生的光景。现在,天底下,有好多事情没法解释,很多我出生时候的现象,重新发生,到清早四点钟,我还没有睡着。
安眠药,每天晚上只给你一粒。王XX得的很重的病,现在还在医院里,他说我会给你安排,让能够来的人来听你的课。
我跟王先生王XX说,我要在我生日这天跟大家伙儿见面,我的儿子,儿媳,女儿 ......从各地赶来,我说来看看,我这个小小的讲堂,我欠人间的人情太多太多了,正是我今天的生日,我的孩子们都来了,现在,我99岁零40分钟,我经过的悲欢喜乐。我父亲,很奇怪,所谓第二个太太呢,就是我的外祖母被骗了,我父亲那时候是国会议员,他路过一个门口,看着一个姑娘走下骡车。对同车的朋友说,这个姑娘真漂亮,可惜我结婚了。这个朋友就去见我外祖母,这个朋友就把我父亲的年龄瞒了20岁。我母亲才17岁......这是我母亲一辈子最难过的事情,我后来安慰她,我们的总统蒋......
我母亲一听,是个女孩,我母亲就不喜欢我,从我出生就不喜欢我,我母亲没有这么抱过我,我母亲没有亲过我。她一直认为我是她的克星。可怜的,我的外祖父死得太早,外祖母,把一个儿子五个女儿带大,我的外祖母很漂亮,我的祖母是湖南人,脾气很坏,相貌长得也不漂亮。
我母亲一听人家叫她二太太,我母亲就犯病。我觉得我母亲很可怜。他们夫妻感情,两个人非常相爱。我是我们学校,学生会主席,我还是青岛,学联会主席,突然,正在开学联会,我父亲的司机 ......我父亲用了七千万向日本人买了青岛的,盐公司,总公司在塘沽。我这个傻瓜,我以为我们家有七千万呢,在外头,看见,价钱也不问,你把这东西送......让刘经理签单......我父亲走,才52岁,等我把我父亲的皮包打开以后,皮包里只有五块钱。我连买棺材都买不起呀。第二天是圣诞节,他的盐场,盐公司,盐田,每一个人发一个红包,把现金都发光了。我还以为......随便地花钱,随便地买,送公司......
到现在,我也不明白,生来死去的事情,我问了很多人,你们相信灵魂吗,没有人答复过我。
怎么办,怎么办,我一夜之间长大了,后来才发现,姑母住的是我爸爸盖的房子,四个房子在一起,原来,四个房子住的都是亲戚,我说,不客气,我家里没有一块钱,我要靠吃瓦片过日子了。
我今天,99岁零一天,我说我要在我生日的那天跟大家聚会一次。
我就每天晚上,坐在门口,看着大院子,就希望我父亲突然间回来,天天晚上守在大门口,没有眼泪。棺材里头装着爸爸, 白天,守在棺材旁边,听那个表还在走,晚上,守在大门口,看看爸爸还会不会回来。
我当天就长大了,一夜之间就长大了,我非得站起来不可。
这个是我的女儿,儿子和 ......明天他们又要各自走了。
王XX病得很不轻,他已经好几天不能起床了,他说,既然你有这个意愿,我就给你安排 ......
六祖坛经,道德章,六组怎么批评,道德,是什么东西。
王XX打电话,你要让你的孩子们,跟你的朋友,学生们见见面哪,我来安排,所以才有了今天这个聚会。
我这个小小的道场,这个桌子谁买的,那些桌椅谁送的 ......他们这都是义工啊......这些人,我都非常感激。
从美国来了三个朋友,希望我能回美国,我希望你们过来看看,连一个灯笼都不是我的,我能走吗,我回去了,文贤书院,写这个字的人都走了,我是去,住,我是两难哪,美国文贤书院的院长来了,他昨天跟我呆一天,今天早上回去,我说我不能回去,多少人,来问,叶老师什么时候回来。这个人,把我的房子买了去了,我的睡房,连那个电话,电灯,所有的一切布置,丝毫没动。
我走了,这些怎么办, 我怎么交代,我是只有,死而后已呀。现在能够讲中国文化,诸子百家的,没有几个人了。我希望,死在讲座上,我要给你们讲管子,讲孙子,我希望将来走,就坐这儿,哎呦对不住,我恐怕要走了。这是我一辈子的愿望。
王XX就这样通知,他现在还在医院 ......
我要给你们讲孙子兵法,然后讲管仲的,衣食足,然后知荣辱 ,齐国那么一个小小的国家,一匡诸侯,九合天下。
这是我的儿子,我让他们来看看,你说我能走吗 ......我们这个房子,每个月三万......
你们知道,刚刚卸任的那个美国总统啊,我们以为他没有什么学问,没有什么文化,你们知道他书箱里有什么,孙子。国务院派人跟我谈,我说现在,我不训练小孩子,我要训练,孩子的父母,他可以把我的经验,讲给孩子们听。
义工,他们自个儿订的制服, 我看他们的制服,就很感动,我也想穿这么一件制服。至少嘛,在我死以前,我这一传十......将来不知传多少,我能讲多少就讲多少,我尽我的力量。
我预备从下礼拜起,我从二三四五六,给诸位每一天讲两个钟头。我正在预备,在附近租个房子,我能够自个儿推着个车就来。
我希望,活在这上面,死在这个位子上。
以上为老师开示。 

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板