同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

刘光炜油画《邂逅一米阳光》——静谧中的温婉情怀(入选第四届全国中青年油画展)

已有 392 次阅读  2016-01-25 00:18   标签油画展  阳光 

窗外的叶子黄了,轻轻跌落下来,一片一片在地面上翻滚,收音机里飘来怀旧的旋律,与尘封的时空碰撞……

我们乘坐时空的轨道,漫游无数的风景,我们通常在意风景的长度,却常忽视风景的广度,我们不仅需要用眼捕捉,还须用心捕捉。高山大海是巍峨,小桥流水为娟秀,青春之美在于纯真,成熟之美在于宽广。在千万人中发现你的身影,于平常中感悟沉静的温婉之美,心中默念一切神性的美好。

邂逅,是发现,是偶得,是与一切美好的不期而遇,于内心中,放下一切奢求,放下一切执念与欲望,人与人、人与物、或物与物,都以邂逅的方式而相遇,必定是最理想最完美不过的存在了。与阳光邂逅,与圣洁同行,与回忆邂逅,与青涩同行,与过去邂逅,与温婉同行。在静谧的时光里,如果我们闭上双眼,也能看见拉长的背影在风中轻盈摇曳……



《邂逅一米阳光》 布面油画 150cmX150cm  2014年



《邂逅一米阳光》局部


(第四届全国中青年油画展主办单位:中国美术家协会、中共深圳市委宣传部、深圳市文学艺术界联合会、中共龙岗区委、龙岗区人民政府;首展地点:深圳市大芬美术馆;首展时间:2016年1月至3月)


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板