忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

美国摄记十、墨西哥 周鸣天

1已有 594 次阅读  2018-08-16 21:13

美国摄记十、墨西哥   周鸣天

   墨西哥蒂华纳(Tijuana),是墨西哥西北边境城市,位于下加利福尼亚州的西北端,特卡特河(Tecate)畔,临近太平洋,北距美国圣迭戈19公里。


蒂华纳海关通道


十点钟到蒂华纳城,两旁不少乞丐,卖艺的吉他手


2018,6,2日,早晨8点从美国圣地亚哥San Diago出发去墨西哥的边境城市蒂华纳Tijuan 蒂华纳是全世界拜访旅客最多的墨美边境城市。每年到蒂华纳旅游的外国人有数千万。常住人口200万,另有流动人口100万,是墨西哥第三大城市。


蒂华纳文化中心 Tijuana Cultural Center



在蒂华纳,由于这里处于美国墨西哥边境。每天都有无数的美国、加拿大和其他的国家的游客来这里观光,这里的人们热情、好客、友善对外来旅客,就是学生都很有礼貌、大气能配合。


蒂华纳文化中心临街处的商业点,方便旅客就餐购物。


蒂华纳“革命大道”。扫街民族风情


蒂华纳“革命大道”。扫街民族风情


蒂华纳“革命大道”。扫街民族风情


莫雷洛斯军事基地对面有一个“三月八日公园”。迎面是一座“英雄纪念碑”,也称为“雪耻碑”或者“还我山河纪念碑”。


三月八日公园”。


蒂华纳大剧院。前面有座站在地球上跳舞的雕塑


蒂华纳大剧院





蒂华纳是全世界拜访旅客最多的墨美边境城市。每年到蒂华纳旅游的外国人有数千万。


 

墨西哥菜色泽鲜艳,口味浓厚,是世界五大菜系之一,与法国、印度、中国和意大利菜齐名。


游览蒂华纳城市,地方特色浓郁,色彩斑斓,中午在市政厅不远的“埃尔波波市场”El Popo Market里的一家餐馆(餐馆楼梯拐角处用中文写着,接近中国、欢迎的广告)吃墨西哥饭,每人配一瓶啤酒或可乐!我要了可乐!



蒂华纳“埃尔波波市场”El Popo Market    墨西哥的轻工业产品丰富。服装的色彩鲜艳。手工艺术品很多。墨西哥的巴拿马大草帽,在蒂华纳夏天的太阳底下很顶用。



墨西哥看来真是属于第三世界,但其蒂华纳的人民,我敢说是世界上幸福指数最高的老百姓,虽然没有什么高楼大厦,靓丽的场馆,这给老百姓又有多大关系——每天陶醉在音乐声中,举目世界上五彩缤纷、幻梦一般,唱唱嘘嘘、手舞足蹈,喝点啤酒、就点墨西哥特色菜肴,真如曹操所云:对酒当歌、人生几何?


蒂华纳拱门Tijuana Arch,是蒂华纳的自由象征,也称为“自由之门”。这座矗立在“革命大道”上

蒂华纳拱门Tijuana Arch,是蒂华纳的自由象征,也称为“自由之门”。这座矗立在“革命大道”上


蒂华纳海关通道修得像诸葛亮的八阵图,转来转去



美墨通关的最小旅客,很享受的样子。




蒂华纳海关标识,




分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板