忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

奥地利到列支敦士登摄影游记 周鸣天

已有 38 次阅读  2018-12-06 17:35

奥地利到列支敦士登摄影游记   周鸣天

奥地利因斯布鲁克到列支敦士登

 

1、这是将要去的列支敦士登的标志——三匹马。 

奥地利因斯布鲁克(Innsbruck)是蒂罗尔州的首府,濒临因河(Inn),这座美丽的小城坐落在阿尔卑斯山谷之中,意为“因河”上的桥。

因斯布鲁克是奥地利第五大城市,整个都市约有18.4万居民。位于布雷根茨-维也纳东西谷地及经过布伦纳山口南北要道的十字路口,是交通枢纽及游览城市。因斯布鲁克 是哈布斯堡家族(统治奥匈帝国及后来 奥地利 帝国的皇族)的主要住所,也可以说是哈布斯堡家族的权力与版图开始走向颠峰的地方。因此,该城仍然保持着中世纪城市的容貌,

9届冬奥会、第12届冬奥会在此举行。

 

2  因斯布鲁克皇宫;

这座与维也纳霍夫堡宫同名的皇宫,是由西格蒙特大公爵和马克西米利安一世在1460年修建的。今天皇宫的巴洛克风貌归功于被誉为“欧洲丈母娘”的奥地利女皇玛利亚.特雷西亚。


3、蒂罗尔州(Tirol)立剧院:罗马时期的建筑物,门前四根罗马柱气度不凡。


4、去广场路边的雕塑


5、卡尔文德尔山下古老的玛丽亚特蕾西亚大街延续着当年的辉煌。


6、穿过门洞就是广场。


7、海尔布陵屋

1725年,约翰菲舍尔买下了这幢中世纪晚期的房屋并于1730年为这座房子添加了三角檐饰,在楼房表面上的挑楼和立面装饰上了石膏花饰,花饰由天使、花卉、贝壳等各种巴洛克风格的元素组合而成。经过1980年维修复后,这座房屋成为了老城中市民阶层富丽堂皇建筑的典型代表。(游友提供信息)


8、黄金屋顶(Goldenes Dachl)在奥地利茵斯布鲁克旧城区哈索费狄街尽头,从前被人们称为新王宫的建筑。

黄金屋顶建于1500年,属晚期哥特式风格的建筑,是为了纪念马克西米连一世订婚而建造的。马克西米利安一世委任尼克拉斯在1494年至1496年间将从前破旧的挑楼改建成为有哥特式穹隆的宫廷包厢,以便在这里就能观赏到广场上的比赛和戏剧表演。


9、这就是黄金屋顶旁边的哈索费狄街吧。


10、黄金屋顶下的商店。


11、老城区最著名的玛丽亚特蕾西亚大街夜景,是因斯布鲁克最古老繁华的购物步行街。这里的每一座建筑都别具风格, 


12、再见了因斯布鲁克,第二天一早去列支敦士登路上。



列支敦士登公国(德语:Fürstentum Liechtenstein),简称“列支敦士登”,是欧洲中部的内陆袖珍国家,处于瑞士与奥地利两国之间,国土总面积160.5平方公里,全国总人口37666人(2016年)其中外国人12519人,约占33.7%

列支敦士登是联合国、欧洲委员会、欧洲自由贸易联盟和欧洲经济区成员国,同70个国家建立大使级外交关系

列支敦士登与瑞士关系非常密切,仅在瑞士设有大使馆,对外事务及在国外利益由瑞士官员代理。1919年起,瑞士驻外机构代表列在国外的利益;1924年,列同瑞士订立关税同盟,从此关税由瑞士管理。

列支敦士登是一个高度发达的资本主义国家,也是世界上唯一一个官方语言是德语但与德国没有交界的国家,维持君主立宪制的政治体制,国内不设常规军,关税由瑞士管理。列支敦士登虽然土地狭小、人口稀少,但却拥有非常高的国民收入水平;2014年,该国国内生产总值实现63.88亿美元。邮票是列支敦士登的特色产品,邮票产业是该国的支柱产业

13、去列支敦士登路上的田园风光。


14、瓦杜兹的教堂钟楼。


15、进入瓦杜兹市的街景。


16、列支敦士登公国将全国划分为11个区(均为一级行政区),其中大部分的区其实都只是包含了一个单独的城镇。1719123日,当时神圣罗马帝国皇帝查理六世(KarlVI)将许内勒贝格庄园与瓦杜茨郡合并成立一个独立的小型大公国,赐名为列支敦士登。


17、又见街头烈马的雕塑。是因为列支敦士登人崇尚战马?


18、瓦杜兹中央大街,一抬头就能看见一座城堡在山腰上,这就是列支教士登的瓦杜兹城堡。列支敦士登的领土曾经是罗马帝国瑞提亚行省的一部分。后来列支敦士登曾是连续几位霍恩埃姆斯(Hohenems)伯爵的封地。列支敦士登人为阿勒曼尼人的后裔,约公元500多年前到该地区定居。


19、山上保存完好的瓦杜兹城堡,是座始建于9世纪的哥特式古建筑,可以俯瞰全城,象征至高无上的王权。列支敦士登国旗呈长方形,长与宽之比为5:3。由上蓝下红两个平行相等的横长方形组成,左上角有一金色的王冠  


20、像是老的议会大厦? 


21、瓦杜兹坐落在阿尔卑斯山中部、莱茵河上游东岸、群山环抱的盆地中。市内除了教堂就没有高层的建筑了,商店、旅馆、邮局、博物馆和医院等社会设施俱全。


22、圣佛洛林大教堂,始建于1874年的新哥特式教堂,是瓦杜兹的标志性建筑。


23、作曲家莱因贝格尔的雕像,他的故居是瓦杜兹一座历史悠久的建筑,建于16世纪。列支敦士登作曲家、管风琴家莱因贝格尔曾在这里居住,如今这座房子已为列支敦士登音乐学院


24、转角处下面的教会故事雕塑,


25、右面老会议大厦正面正在维护修缮中,左面外观三角形的是列支敦士登公国国家议会楼/ Hansjoerg Goeritz Architekturstudio

建筑师:汉斯约尔格杰里茨建筑师事务所(Hansjoerg Goeritz Architekturstudio)合作者:安妮克莱尔冯布劳恩米尔,斯特凡霍普芬格,马里奥比尔斯,马克波列特,弗里茨埃根贝格尔

列支敦士登公国国家议会大厦,2000年由Hansjoerg Goeritz建筑工作室在一次欧洲项目的国际竞赛中获得头奖,经过7年的规划与执行,于2008年顺利竣工, 


26、列支敦士登自1912年开始印刷邮票。面对二战后的经济萧条,列支敦士登决定通过发行邮票激活国家经济。并以发行优美的邮票闻名,邮票产业在列支敦士登的国民经济中发挥着重要作用,约占财政收入的10%左右。截至2012年,列支敦士登在全球拥有3万集邮爱好者


27、瓦杜兹城堡。列支敦士登的国名起源于18世纪初,来自奥地利维也纳的列支敦士登大公约翰亚当买下了两块采邑:许内勒贝格庄园(Schnellerberg1699年)与瓦杜茨郡(Vaduz1713年),并且成为神圣罗马帝国的加盟成员之一。


 

28、三匹奔腾的烈马群雕很是威猛刚烈,腾跃的烈马或引颈向天嘶鸣,或趔趄忽起,外表与肌肉运动的趋势交替表现,把烈马的神韵表现得颇为传神。


29、在去瑞士卢塞恩(琉森)路上。


打招呼握手是列支敦士登人常用的招呼方式。与路边的人挥挥手或点点头也是一种可接受的招呼方式。在街上或商店里打口头招呼也较为普遍。与陌生人打招呼通常用瑞士德语Grilezi或者奥地利德语Griiss Gott,二者均为欢迎之意。朋友之间、熟人之间打招呼通常就用Hoi。人们之间相互称呼多用姓氏,年轻人则直呼其名,但是这仅仅适于当地居民之间而不适于与外国人的称呼。公爵被人们称作Ihu}chlaucht德语之外的其它语言称谓也是被人接受的;保持不语会被认为是不懂礼貌。英语、法语和意大利语一般都能接受。

 

 


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板