同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

巴黎铁塔塞纳河 周鸣天

4已有 585 次阅读  2019-02-05 21:35

巴黎铁塔塞纳河   周鸣天

 

1黎铁塔一般指埃菲尔铁塔,世界著名建筑、法国文化象征之一、巴黎城市地标之一、巴黎最高建筑物。被法国人爱称为“铁娘子”埃菲尔铁塔(法语:La Tour Eiffel;英语:the Eiffel Tower)矗立在塞纳河南岸法国巴黎的战神广场,于1889年建成,当年建成后的埃菲尔铁塔还曾是世界上最高的建筑物,得名于设计它的著名建筑师、结构工程师古斯塔夫埃菲尔,全部由施耐德铁器(现施耐德电气)建造。


2、埃菲尔铁塔高300米,天线高24米,总高324米,铁塔是由很多分散的钢铁构件组成的——看起来就像一堆模型的组件。钢铁构件有18038个,重达10000吨,施工时共钻孔700万个,使用1.2万个金属部件,用铆钉250万个。除了四个脚是用钢筋水泥之外,全身都用钢铁构成,共用去熟铁7300吨。塔分三楼,分别在离地面57.6米、115.7米和276.1米处,其中一、二楼设有餐厅,第三楼建有观景台,从塔座到塔顶共有1711级阶梯。

2010年累计参观人数时,已超过2.7亿人,每年为巴黎带来15亿欧元的旅游收入。


3、远看巴黎大皇宫

巴黎大皇宫(Grand Palais)位于巴黎香榭丽舍大道,是为了举办1900年世界博览会所兴建的。世博会后,其他建筑拆除,独留下巴黎大皇宫和埃菲尔铁塔这两座建筑作为法国及巴黎市的象征。这座已经有100年历史的建筑,现在是一个公共展览厅,举办过时尚名人伊夫·圣罗兰的拍卖会,也开过克里斯蒂安·博尔坦斯基的个展,并且还会举行各式各样的大型节庆活动。

巴黎大皇宫独立艺术家作品展于1884年在巴黎创办,每年在巴黎大皇宫举行,是法国最具历史意义的艺术展之一。众多才华横溢的艺术家年轻时都曾在这里展出自己的作品,包括梵高、塞尚、雷诺阿、马蒂斯、达利、毕加索,他们当时还尚未闻名于世。


塞纳河上的桥有36

4、塞纳河上架着的桥,据说共有36座,每座桥的造型都有特点,而其中最壮观最金碧辉煌的是亚历山大三世桥。这座桥以其独一无二的钢结构桥拱,将香榭丽舍大街和荣军院广场连接起来。建此桥为庆祝俄国与法国的结盟,当时是1900年左右,俄法两国在百年前还是世仇,拿破仑曾挥师攻打俄国,使莫斯科烈火屠城。100年后两国一笑泯恩仇,而且将桥通向拿破仑墓。大桥两端四只桥头柱上镀金的雕像,由长着翅膀的小爱神托着,其华丽造型和色彩在巴黎特别显眼。


5、都尔奈勒桥(Pont de la Tournelle)是连接圣路易岛与塞纳河左岸交通的主干道,桥上装饰着巴黎保护神圣热那维埃夫的雕像。这里最初的木桥建于1370年,之后被洪水冲毁。1656年建成石桥,并于1847年进行了修缮。

61889年,为纪念法国大革命100周年,并迎接巴黎世界博览会,巴黎修建了埃菲尔铁塔。埃菲尔铁塔是当时备受争议的建筑。名人、普通市民曾抗议,担心这个巨大建筑会压制城市其他地标建筑,如圣母院、罗浮宫和凯旋门等。但今天矗立在塞纳河边的埃菲尔铁塔,已成为巴黎最为瞩目的地标建筑,工业革命的象征。


7、塞纳河是法国北部大河,全长776.6公里,包括支流在内的流域总面积为78,700平方公里;它是欧洲有历史意义的大河之一,其排水网络的运输量占法国内河航运量的大部分。自中世纪初期以来,巴黎就是在该河一些主要渡口上建立起来的,河流与城市的相互依存关系是紧密而不可分离的。


8、世界各国的游客在塞纳河上的游船上汇集,好像以中东,黑人居多。


9、中文名 塞纳河 外文名 Seine River     776.6公里 流域总面积 78,700平方公里 起源地 塔塞洛山海拔471米,距巴黎东南275公里。在一片海拔470多米的石灰岩丘陵地带,一个狭窄山谷里有一条小溪,沿溪而上有一个山洞。洞口不高,是人工建筑的,门前没有栅栏。洞里有一尊女神雕像,她白衣素裹,半躺半卧,手里捧着水瓶,嘴角挂着微笑。小溪就从这位女神的背后悄悄流出来。显而易见,塞纳河是以泉水为源的。当地的高卢人传说,这位女神名塞纳,是一位降水女神,塞纳河就以她的名字为名。


10、游船从塞纳河东段埃菲尔铁塔下面出发了。


11、塞纳河上的奥斯特利茨高架桥Viaduc dAusterlitz,德奥斯特利茨铁路桥,跨越塞纳河(Rio Sena)的一座单层钢拱桥。建于1904年。是巴黎地铁网络5号线的专用桥梁。它连接左岸Gare d'Austerlitz火车站到河流另一边的德拉Rapée码头。


 

12、塞纳河上的奥斯特利茨高架桥Viaduc dAusterlitz全景。


13、法国巴黎埃菲尔铁塔下的巴黎圣心大教堂

14、在巴黎塞纳河游艇上看亚历山大三世桥(Pont Alexandre III)大桥于1900年落成,全长107米的桥身由一个桥拱组成,桥身较低是为了不影响香榭丽舍和荣军院的视野。作为当时法俄友谊的象征,桥以它的奠基人、沙皇尼古拉二世的父亲亚利山大三世的名字命名。


15、亚历山大三世桥身中间的浮雕精美,浮雕中心是镀金的巴黎城徽(市徽中的河流与三帆帆船只图纹,象征巴黎永不沈没),两旁是象征塞纳河的两个仙女雕塑,


16、金碧辉煌的是亚历山大三世桥,将香榭丽舍大街和荣军院广场连接起来。建此桥为庆祝俄国与法国的结盟,当时是1900年前后,俄法两国在百年前还是世仇,拿破仑曾挥师攻打俄国,使莫斯科烈火屠城。100年后两国一笑泯恩仇,而且意味深长地将桥通向拿破仑墓。大桥两端两侧分别建有方形纪念柱,顶上有分别象征着科学、艺术、工业与商业四组金色的飞马雕塑。


17、列奥波尔德塞达桑戈尔大桥,它现在是在河塞纳河上的一个人行桥,步行桥通向卢浮宫的西侧的杜乐丽花园(Jardin des Tuileries)。


18、大逆光下的奥赛美术馆(Musée d'Orsay),位于苏法利诺步行桥(Passerelle Solferino)和皇家桥(Pont Royal)之间,它被誉为“欧洲最美的博物馆”,是当今巴黎三大艺术宝库之一,以收藏1920世纪印象派画作为主。雷诺阿的《加雷特磨坊舞会》、凡高的《自画像》、莫内的《蓝色睡莲》等作品都是镇馆之宝。

 


19、皇家桥是巴黎第三古老的石桥。1632年这里有了第一座木桥,此后不断损毁和重修。1685年至1698年间路易十三出资建造了这座石拱桥,它也因此而得名。


20、皇家桥上的法国人浪漫而热情,在桥上给我们游船上游客打招呼。


21、新桥:中间竖立着根据路易十三的旨意安放的亨利四世的骑马铜像,这是第一尊在巴黎街头闹市的公开场所塑起的雕像。1792年法国大革命期间铜像一度被毁,后又于1818年重塑。从塑像边下去岛的最西端,是狭长的“绿色风流广场”。桥的两外侧边装饰有三百多个浮雕脸谱,喜怒哀乐、神情百态。


22、巴黎塞纳河两岸裙边上有游客或溜达、或休闲,享受初冬的阳光。


23、圣米歇尔桥初建于1378年,是座木桥。1618年至1624年建成了石桥,目前这座是1857年重建的。桥中央有以圣米歇尔的铜像形象设计的街灯,桥墩山装饰有“N”的圆型浮雕是第二帝国皇帝的手体。


24、巴黎圣母院桥Pont Notre-Dame,图上右边就是世界著名的巴黎圣母院。


25、都尔奈勒桥(Pont de la Tournelle)是连接圣路易岛与塞纳河左岸交通的主干道,桥上装饰着巴黎保护神圣热那维埃夫的雕像。这里最初的木桥建于1370年,之后被洪水冲毁。1656年建成石桥,并于1847年进行了修缮。


26、世界艺术之都吸引了世界各地的游客, 欧洲的天空蓝,河水也蓝,所以人的眼睛也蓝。


27、国家大桥(pont National),从建成到1870年该桥曾被称为拿破仑三世大桥(pont Napoléon-III),巴黎第十二和第十三区东部跨越塞纳河(Seine River)的公路和铁路两用桥梁。它是全长188.5米的5跨砖石结构拱桥。铁路桥原来通行的是小环线(Petite Ceinture),现已废弃,而其公路桥连接的是坡尼亚托斯基大道(boulevard Poniatowski)和马塞纳大道(boulevard Massena)。距其最近的巴黎地铁站是夏朗门(Porte de Charenton)和圣艾米利安法院(Cour Saint-Émilion)。


2820181023日巴黎的阳光依旧抚媚的洒向大地,巴黎市民悠闲的坐在塞纳河边享受大自然慷慨。


29、尚吉桥(Pont au Change),又称“交换桥”,将夏特莱广场(Place du Chatelet)与岛上的俗称“门房楼”的巴黎裁判所附属监狱(La Conciergerie)连接起来。它的前身可以追溯到古罗马人来到巴黎之前的大桥(Grand Pont)。它的名字与交换有很大关系,从11世纪初开始一直到17世纪,商人们在这座桥上建立珠宝金银器市场,同时为了上桥交易而开了交过桥费的先河。它是12世纪货币兑换业兴起的见证。1621年这座桥和它上面的所有商铺被一场大火完全摧毁。16391647年,商人们将其重修成石桥。

游船绕过圣路易岛,顺流而下不远就往回返。岛右侧的玛利桥(Pont Marie)是巴黎第二古老的石桥,奠基于1614年。它以圣路易岛的开发者和这座桥的设计者克里斯多夫玛利(Christophe Marie)的名字而命名。



30、像是来自印度的大爷一直在我周围陶醉的用手机拍个不停。


31、又回到埃菲尔铁塔下的上船码头,Pont d'Arcole 阿尔科莱桥,这座桥的名字由来是为了纪念1796年拿破仑于意大利阿尔科莱之桥战役击败奥地利人。


32、桥上有不少观光旅客在扶栏观看塞纳河的游船。


 

33、回到埃菲尔铁塔下的耶拿桥(Pont d'Iéna)来了,此时天空中自由翱翔的海鸥成群的盘旋在上空,像是感觉到我们要离开了,集合前来送行。


34、耶拿桥连接左岸埃菲尔铁塔所在的战神广场(Champ de Mars)和右岸的夏绿蒂宫(Palais de Chaillot)。这座桥始建于1808年,1814年建成。桥身有帝王鹰的标志。桥的四角有四座战士雕像,分别是高卢人、罗马人、阿拉伯人和希腊人,1937拓宽桥面的时候四座雕像的位置被轮换。


35、快要结束此次愉快之旅,游客没有心情再观赏塞纳河的景色了,而是忙着摆pose留念,


36、路边大楼前的的喷泉和雕塑群。


37、这个黑人兄弟也是总跟在我左右,看“老外”的稀奇,立此存照。

38、给游友摄影师田明先生立此存照。



 

39、都在忙着摆pose立此存照了。


40、都在忙着摆pose立此存照了,再见了美丽巴黎塞纳河!!!




分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板