忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

越南河内摄影游记二 周鸣天

已有 80 次阅读  2019-03-18 17:01

越南河内摄影游记二  周鸣天

越南1986年开始施行革新开放,2001年越共九大确定建立社会主义市场经济体制。越南也是东南亚国家联盟成员之一。

 

1、人气很旺的老城区商业街,时钟定格1987意味着开始改革?装修完成?


2、流动商贩繁荣了市场,也给人有点乱的感觉。


3、商业街的小餐馆,价格表看不懂。但是可以拿人民币给他买东西。



4、街道上的百年大树,是不是很有历史感?


5、外国老夫妇在买票坐游览车前,先看看地图介绍。


6、还剑湖周围都有贩卖小商品的,没什么亮点。


7、我的王领队与越南导游,



8、越南导游说:····你们中国是大哥,我们越南是二弟,要向你们学习啦,朝鲜是三弟,古巴是四弟。原来越南有这个提法,第一次听说。


9、大树底下好乘凉,可惜天气不是很热,但看着舒服养眼。


10、还剑湖位于市中心,被称为河内第一风景区。湖南北长700米,东西宽200米。湖岸四周树木青翠,浓荫如盖。湖水清澈如镜,幽雅娴静,平均水深1.5米左右。湖中有玉山寺、龟塔。也是老外旅游者最爱逛的地方。


11、北部湖中的玉山寺,崇祀佛教和越南民间神祇,有朱红色木结构的“旭桥”将此寺与岸边相连通,桥头有耸立的笔塔。


12、还剑湖周边的商业街。


13、参观越南军事博物馆。


14、任然可见很多的法式建筑。


15、还剑湖边上的镇国寺,都是汉字,但教义不知是否有些同源?


16、见佛就拜;心诚则灵。


17、佛教教旗,1950年,斯里兰卡首都可伦坡举办首届“世界佛教徒友谊会”,会中议决:佛陀诞生于西元前623年,成道于西元前588年,去世于西元元前543年。佛教旗帜的规定:即根据佛陀成道时,圣体放出六种色光,来制成佛旗:1.蓝色,2.黄色,3.红色,4.白色,5.橙色,6.前五色混合色。


18、还剑湖名称的由来还有一个传说:相传1418年黎朝太祖、越南民族英雄黎利在发动反抗明朝的蓝山起义之前,在湖水中捞得一把宝剑,上刻“顺天”二字,10年后已称帝的黎利乘船游水军湖时,突见一金龟浮出水面,游向船边,黎利拔剑斩去,金龟口含宝剑潜入水底。黎利命人排水寻剑,但水中剑、龟全无,人们说这是金龟要回了宝剑,湖名从此被改为还剑湖。


19、还剑湖边上的老外兴趣泱然。


20、河内的建筑色彩鲜艳,适应青年人胃口。朝向大路这边一般不宽有阳台好看,据说越南是是按门面面积征税,纵深深,像一只张大嘴的狼,就叫“廊坊”吧。两侧一般就是水泥本色,窗户也少,居住的采光、舒适度?


21、像是政府机关大楼。

22、巴亭广场旁的独柱寺。



23、独柱寺是越南独具一格的古迹之一,位于河内巴亭广场西南,因建在灵沼池中一根大石柱上而得名。据传1049年的李朝李太宗梦见观音菩萨手托婴儿,立于水池莲花台上。不久李太宗老年得子,乃下令仿出水莲花建寺,故独柱寺似出水莲花。


24、外国摄影师给我拍的照片,我也与他照了张同样姿势的照片。


25、独柱寺的景点摄影师业务不忙,在打瞌睡。


26、我又帮外国摄影师拍了张他的工作照,给他看了看照片,乐了,从柬埔寨过来,亚洲游。


27、巴亭广场是举行集会和节日活动的重要场所。如果说首都河内是越南的心脏,那么巴亭广场可以说是河内的心脏。巴亭广场位于市中心,还剑湖西北,广场长320米,宽近100米,可容纳一二十万人,是河内人民集会和节日活动的场所。相当于我们的天安门广场。


28、巴亭广场上的越南人大会堂。


29、大路中间隔离带的金特会宣传广告,


30、金特会广告牌下布满鲜花。


31、是金特会会谈大楼?


32、大楼是现代化建筑。


33、各国国旗飘扬。


34、现代的穹顶建筑有欧洲风味。


35brt旁的现代建筑物,有时尚感。


36brt已经修建完成,但好像还没有投入运营,河内要缓解交通压力,可能非十年八年能解决的。


37、现今还是摩托车为王,以日系摩托为主。


38、我们还记忆犹新,带孩子上班途中。


39、可圈可点的还是高大的行道树。


 

40、在建的穹顶建筑。越南北部的旅游亮点还是在陆龙湾、下龙湾。




分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板