同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

凤凰城摄影游记 周鸣天

已有 157 次阅读  2019-05-29 18:08

凤凰城摄影游记   周鸣天

 

凤凰古城,位于湖南省湘西土家族苗族自治州的西南部,土地总面积约10平方千米。2010年底约5万人口,由苗族、汉族、土家族等28个民族组成,为典型的少数民族聚居区。凤凰古城,建于清康熙四十三年(1704年)。距铜仁凤凰机场27公里,怀化芷江机场57公里,张家界荷花机场280公里;G209国道与S308省道贯穿全境,枝柳铁路穿境而过。凤凰古城与吉首的德夯苗寨、永顺的猛洞河、贵州的梵净山相毗邻,是怀化、吉首、贵州铜仁三地之间的必经之路。是湖南十大文化遗产之一,曾被新西兰作家路易·艾黎称赞为中国最美丽的小城,与云南丽江古城、山西平遥古城媲美,享有“北平遥、南凤凰”之名。是国家历史文化名城,国家AAAA级景区。

 

12019.5.20日从成都出发,经恩施到达凤凰城已是晚上了。

2、下榻旅店离江边不远,最要就是观赏凤凰城的夜景。

 

3、凤凰城之夜,人气很旺。

4、沿凤凰城的城墙边就是商铺。很热闹。

5、凤凰城夜景。

14、夜里的商铺,


15、北门古城楼在凤凰北面,本名“壁辉”。始建于明朝。凤凰元、明时为五寨长官司治所,有土城。明嘉靖年间从麻阳移镇竿参将驻防于此,嘉靖三十五年(1556年)将土城改建为砖城,开设四大门,各覆以楼。清朝先后在这里设凤凰厅、镇竿镇辰沅永靖兵备道治所康熙五十四年(1715年)遂将砖城改建为石城,北门定名为“壁辉门”,一直保存至现。北门古城楼采用本地红砂条石筑砌,做工考究,精钻细琢。城门呈一半月拱,有两扇铁皮包裹。圆头大铁钉密铆其上的大门。城楼用青砖砌筑,重檐歇山顶,穿斗式木结构,石座卷顶。城楼对外一面开枪眼两层,每层4个,能控制防御城门外一百八十度平面的范围。


16、凤凰城夜景,彩灯、拱桥,人影相辉映。




















 

27、清早的凤凰城。


29、虹桥原名卧虹桥,又称“风雨楼”,建于明洪武初年,位于是凤凰的中心。在虹桥上看整个凤凰城,沱江两岸的如画风景尽收眼底。虹桥分为上下两层,一层主要是商铺和杂货店,二层是民俗文化楼,里面藏有从古到今所有关于虹桥风雨楼的书画作品,也是个观光和喝茶的好地方。


30、虹桥石碑。


31、凤凰城古老幽深的小巷。很有情趣。









 

37沱江边上的雕塑

39、青山绿水映楼桥。



40、沿江倒影多风姿。



分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板