同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

澳洲悉尼摄影游记一、周鸣天

已有 45 次阅读  2019-07-21 18:05

澳洲悉尼摄影游记一、周鸣天

悉尼(Sydney)位于澳大利亚的东南岸,是澳大利亚新南威尔士州的首府,也是澳大利亚面积最大、人口最多的城市。城市中心坐标为南纬33°51'、东经151°12′。大悉尼都会区面积约12368.193平方千米,悉尼市区面积约1687平方千米,人口约503万(2016年),大悉尼都会区由悉尼市区和33个郊区组成。(部分资料谪至百度)

 

 1、斯蒂芬斯港Port Stephens位于澳大利亚新南威尔士州的尼尔森海湾(Nelson Bay)

在悉尼以北约190公里有一个被誉为澳大利亚“蓝水天堂”的地方 - 史蒂芬斯港(Port Stephen),既被誉为“蓝水天堂”。


2、斯蒂芬斯港是悉尼当地市民和海外游客最喜欢的一个度假胜地。被当地悉尼人誉为“澳洲海豚的故乡”,大约有90多只澳大利亚海豚长年聚集在这里的海域中,使得海豚之旅成为斯蒂芬斯港最受欢迎的旅游节目。除了海豚之外,史蒂文斯港还可以在冬春季节观看到鲸鱼。


3、一直追逐着游船的海鸥。为此特写。


4、许多游客挤在船舷边用食喂海鸥,海鸥涿游客手上的食物,拍照、人太多拥挤,没有照下来。


5、海豚出现了,远距离拍了两张,非常讨厌的是,后面一条游船加速冲向海豚出现地区,可能是为了抢拍吧,


6、此后海豚再也没有出现,也有可能,天气不好,一阵阵的下雨。



7、回程海岸上的海景楼房。


8、很热情的服务员。


9出海来回都下雨,只有短暂的晴天。


10、晚饭在退休老人俱乐部就餐,小朋友用小棍插上水果、点心等在裹粘刚加工出来的热巧克力。第一次见到巧克力机。


11、下榻酒店大堂一角,备有咖啡、茶等饮品。


12、酒店周边的居民区。张导游说:正规商店没有香烟卖!!不能公开出售?政府不禁止。不鼓励。不提倡!丰田车3万澳元。张导游月薪600澳元,夫人4000澳元。共一万澳元!父母还在这里!去年回成都四次!


13、在车上抓拍街边中国开的超市。


142012年—2013年间,悉尼的地区生产总值达到了3375亿美元,被誉为南半球的“纽约”。 悉尼已连续多年被联合国人居署评为全球最宜居的城市之一,并被GaWC评为2018年世界一线城市第七位。


15、悉尼歌剧院(Sydney Opera House),位于悉尼市区北部,是悉尼市地标建筑物,由丹麦建筑师约恩·乌松(Jorn Utzon)设计,一座贝壳形屋顶下方是结合剧院和厅室的水上综合建筑。歌剧院内部建筑结构则是仿效玛雅文化和阿兹特克神庙。该建筑19593月开始动工,于19731020日正式竣工交付使用,共耗时14

16、悉尼歌剧院与海港大桥。



17、坐落在贝尼朗岬角上的悉尼歌剧院,其特有的帆造型,加上作为背景的悉尼港湾大桥,与周围景物相映成趣


18、在悉尼的杰克逊海港,号称世界第一单孔拱桥的宏伟大桥,这就是著名的悉尼海港大桥。悉尼海港大桥像一道横贯海湾的长虹,巍峨俊秀,气势磅礴,与举世闻名的悉尼歌剧院隔海相望,成为悉尼的象征。整个悉尼大桥桥身长度1149米,从海面到桥面高58.5米,从海面到桥顶高达134米,万吨巨轮可以从桥下通过。


19、只有在这个位置方能拍到悉尼歌剧院、悉尼大桥的全景。


20、拍摄悉尼歌剧院全景的最佳地。


 

21、悉尼歌剧院东边逆光海景。


22、老外度假都爱在此地。


23、悉尼歌剧院对面海滩礁石。


24逆光打卡、


25、全景图.。悉尼名不虚传的拍摄歌剧院全景的唯一地方。

26、悉尼歌剧院全景图打卡。


27、悉尼歌剧院旁边的建筑群争相辉映。


28、拍摄地,海边巨大的古岩石。


29、这块上万年的巨大的岩石见证悉尼成长。


30、右面就是悉尼歌剧院。图中左面是悉尼电视塔。


31、全方位、多视角寻找拍摄景点。悉尼大桥下的帆船。


32、逆光下的游客。


33、各国游客纷至沓来,摆pose


34、上面的高点是旅游车来时的公路,也是最佳拍摄地点。


35、海滩上的礁石、浪花也是游客热点拍摄地。


36、逆光下的拍摄。

37、新南威尔士州美术馆是澳大利亚国内三大美术馆之一,陈列着澳大利亚最优秀的艺术作品。始建于1874年,在澳大利亚著名的悉尼歌剧院旁,位于环形码头附近,距离悉尼歌剧院或悉尼塔步行15分钟的路程。


 

38、学生们在新南威尔士州美术馆接受美学教育。注意事项请勿拍摄临时展品、原住民艺术品或摄影展品。可拍摄永久收藏品,但请勿使用闪光灯或三脚架,摄影只可作私人用。


 

39 美术馆的第一层展示原始土著居民的传统艺术与现代艺术;第二层首先映入眼帘的是20世纪欧洲画家的作品;而第三层主要展示来自亚洲的艺术品;大多数游客的主要时间会花在第四层,在那里展出的有欧洲古代艺术大师的作品以及澳大利亚艺术家的杰出画作;


40   新南威尔士州美术馆雕刻精美的外部结构以及围绕整个建筑物的华丽石柱给人留下深刻印象。




分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板