同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

严寒冰雪画长白

7已有 2634 次阅读  2012-02-17 19:23   标签木材  日本鬼子  原始森林  风景区 
长白山的南坡附近,闻名遐迩的望天鹅风景区,是我从电视节目中得知此处有一处抗日战争时期的原始森林,林业工人们为了不让他们砍伐的木材落到日本鬼子手中,修铁路掠夺中国的资源,便把那些原木都推进了万丈深渊中藏匿起来,年头久了那些木材便都烂掉在山涧中,至今印象颇深,至今仍然历历在目,心中总盘算到这里亲眼看看,那原始味道肯定不错,因此,我两次慕名到这里来采风。第一次因为天色已晚,刚刚临近风景区时却后退回去奔临江市住宿了,第二次满怀希望赶到了风景区 ,进了山门,才知道这里除了有几尊稀奇古怪的石头以外,根本就不适合画画,也没什么看头,并且到处是人工修成的栈道,方便了游客却又破坏了生态环境,实在令我大煞风景,不过,这里已是十月中旬,在北方已是临近初冬季节,树叶雕泠,一派残秋模样,令我这个花甲之年之人,不胜伤感。这几天,电视连篇累牍报道世界各地出现严冬气候,人类遭受了前所未有的大灾难,难道传说了一年多的小道消息2012灾年真的到来乎?虽然人世间酸甜苦辣俱已偿尽,却仍然面对秋风扫落叶之凄凉景色颇为感慨万端,诗人以自己的诗句抒发伤春悲秋之情怀,我却擅长油画,只能以凄惨之色彩来感叹人生苦短、世态炎凉之秋情矣。好在六九已过,谚语中说:七九河开八九燕来,但愿春风又绿,大地复苏,一切都依然故我,让谣言不攻自破妙哉,以画抒怀是我晚年之乐趣,收笔之后,赶紧装配外框,挂在画室中自我陶醉一番,也算是**自乐尔,发上新作《长白山望天鹅风景区之残秋》,与画友们共赏之。

分享 举报

发表评论 评论 (8 个评论)

涂鸦板