同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

去年此时在恩师家画静物写生

22已有 1525 次阅读  2016-12-20 00:10   标签阿德莱德  美术馆  新疆  杨鸣山 

           201511月在杨老师的召唤下我来到了阿德莱德,仅时隔一年半又见到了恩师和师母,心里很高兴。先忙乎了一个多月,主要是配合新疆美术馆的杨鸣山艺术专馆做一些前期的资料准备。        

           时至圣诞节澳洲正值鲜花盛开的夏季,许多树木都开花,特别是桉树的红、黄、绿等各种颜色的鲜花争奇斗艳把大自然装点得十分美丽,这么漂亮一下勾起了我写生花卉静物的欲望,老师就画了不少以桉树花为题材的静物写生,杨老师每日认真地指点我画静物,其中有三幅画个别地方还边动笔修改边讲解,使我受益良多。那几日花越开越盛,有的看着都眼馋,只可惜归期到了。

          看到杨老师收藏的几十个画静物的陶罐,我也陆续在澳洲淘了近十个。

桉树红花 50x48cm

桉树绿花 55x47.5cm

桉树红花 59x56cm

杨老师家种的花 51x48.5cm

桉树红花盛开

桉树红花盛开

桉树红花盛开

桉树绿花

桉树葫芦

杨老师自家种的花

杨老师收藏的画静物的器皿

画室内

我在澳洲买的部分罐子

夏日里的杨老师和师母

杨老师家 尖顶下的两个窗户为画室的窗户

         万分不幸的是恩师杨鸣山因肺病于201685日在南澳洲阿德莱德谢世,享年84岁,当日噩耗传来我难过至极痛哭不已,恩师走得太突然了,去年底圣诞节过完我才离开阿德莱德,不过数月恩师就走了,从此再也没有恩师在艺术上的指点与批评了……我要牢记恩师的嘱托和教导沿着现实主义写实的画风走下去。    



分享 举报

发表评论 评论 (7 个评论)

涂鸦板