同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

五月东西方艺术品拍卖

已有 117 次阅读  2018-05-17 04:19
下午茶
.
这几天被西方艺术品拍卖吸引,纽约的5月春拍季迎来第二轮高潮,毕竟这些西方艺术因为看不懂,国人不一定感兴趣,但成交量的突破就是中国艺术品的风向标……
.
虽然“洛克菲勒”的世纪拍卖震惊世界,但纽约佳士得近年来日趋强势的“印象派及现代艺术”晚拍并未因此失色,由马列维奇、布朗库西以及梵高等现代艺术大师的“博物馆级”精品组成的拍品阵容依然十分可观。

在纽约时间5月15日晚结束的佳士得“印象派及现代艺术”中,37件拍品经过1.5个小时的激烈争夺,创造了4.158亿美元的成交额(折合人民币26.51亿),据佳士得公布,本次拍卖成交额与去年同期相比增幅达43.8%,全场拍卖35%拍品以超过高估价成交,共吸引了来自五大洲35个国家和地区的注册买家,成交率以件数计达89%,以金额计更高达99%。

全场估价最高的三件作品即拍得1.965亿美元(折合人民币12.5亿),其中马列维奇和布朗库西分别刷新了各自的拍卖纪录,而前者的《至上主义构图》更是刷新了同样由这件作品在2008年创下的全球最贵俄罗斯艺术品拍卖纪录。

因此,个人十分肯定的认为,世界性的艺术品拍卖,在低谷运营数年后,开始草长莺飞,风生水起……
.
有理由西方拍卖结束,东方艺术拍卖大幕拉开,所谓你方唱罢我登场……

关注北京的春拍!

八笺堂

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板