同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

怎么会有了选票?

1已有 2606 次阅读  2012-12-17 03:12   标签    微软雅黑  行政区 
       我收藏了一张香港特别行政区行政长官的选票  ,是一张没有用过的选票,做的很精制, 我怎么会有这张选票,我记不起来是什么时间淘到手到的,时间也有十年以上了,香港的回归也有十五年了  ,我怎么会有这张选票?选票是怎么产生,怎么会有选票?把我带入一种莫名的思索,选举权和被选举权, 在人生的道路上行使过这种权力没有?我基本上是个空白,选谁和不选谁都与我无关,说白了是一张纸,怎么会有了这张纸,纸的产生值的思考,一思一考,本来还好的头脑陷入乱码的状态。谁有过真正的选票?选票,有点莫名其妙,选票,被选中的人,大都是从天而降,落到了被选中的人身上,选中的人一阵惊慌,就这样在游戏中完成了游戏,选与被选是设计好然后再制造,不是云怎么成了雨,本来就是雨,不需要由云转化。选票太有点莫名,明明是个游戏,偏偏还要演这场游戏。好在我从三十多岁开始就不怎么去开会了,好在遇到了可以乱跑的年代,自由了,想到那就到了,从此没有了选票,选谁和不选谁,对我来说都无关,荒唐与我没有牵连。怎么会有了选票,想不清楚,再想也想不过来,那一个是选出来的,原本就没有选票的事,活生生竞有了选票,怎么会有了选票?天下的人,要都是靠人选出来的就好了,可能是一种理想。不能深入去思考,一思可以,不能去考,考常了会出事,一大把年纪了,还是好好的活着比什么都重要了,活着是最根本的。

       我怎么会有这张红纸的选票,我还很认真的收藏,一动脑子,我也荒唐,芷有何用?我猛然在想,开会的人比我更加荒唐,拿着选票,排着队,放入票箱,以为这一票下去给票箱增添了份量,还以为很是正当,活着像个人样。东方西方,选票不是一个样,选票,荒唐的
不能再荒唐。

       世界上的事,发生的位置很重要了,位子一换个,就有了质的变化,世界不能相同,说这个月二十日未日到,又说是仅仅是地球换个方向,像体育比赛似的调换场地,磁场很重要,磁场一变化,,人种都不一样,更何况事情,盲目地参照,就不自觉的有了错误,有些颠倒。人种都变了样,种类的差异,其他的又怎能会一个样。说起选票来,只能是哈哈一笑,这样一笑还有利于身体健康。我这选票好好的收藏起来算了。不需太多的想。由于选票,还会说起台湾那小地方,选过来,选过去的,费了力量,小小的一张纸,看上去很神圣,神圣了又能怎样?在台湾和新党主席郁慕明还聊到民主选举,不是什么好事,观点一致,独裁有独裁的好处,可以推动社会**展,对整体大社会是好处多于不好处。台湾的民主选举的结果害了马英九天天吃盒饭。那总统当的真是太窝窝囊囊,我想郑成功收复台湾后,他的儿子是肯定不会搞什么民主选举的。到了我们这个时代一切都发生了变化的,大国家,小国家,跟势走,谁有钱就向谁靠拢。非洲那些国家在联合国大会上一个劲地说,说好真能获的实蕙。中国现在太有钱了,整个世界看着中国。莫言获奖,我与众不同的认为不是莫言的本事,写的小说什么魔幻什么的,都在扯谈,中国一百多年了,诺贝尔奖与中国没有一点关系,现在的中国有钱了,可以拯救整个欧洲,诺贝尔文学奖不给中国,他给谁,那些什么院士的选票,不选中国作家,没有国家可选,都是穷国家,恰好莫言撞倒了,莫言小说再好,翻译过去是另外一个味道,中国的小说为什么要外国人来评奖,大国小民见不得人的心理,是来用一点小钱的诺贝尔奖讨好一下中国,再有借口向中国借点钱,渡过饥荒,我认为莫言获奖是国家的力量,诺贝尔奖的评审委员们只能把这文学奖有意地颁给中国人,没有移民的中国作家,不是靠那些委员们的票数评出来的,给中国人得奖已经跚跚来迟,国与国之间也和我们中国人一样势利的一塌糊涂,选票,只是一个幌子,到了一定的时段,选也是,不选也是,到了现在的这个时候,不会再有东亚病夫的这个词了。振兴中华不是喊口号喊出来的,在世界的范围内,是三十年河东转河西,整个世界都是这样,仔细的想一想在上帝的面前,选票,这玩意什么都不是。 
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板