同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

宋庄有了拍卖会

71已有 2633 次阅读  2013-09-20 10:01   标签拍卖会 
一个星期前了,和朋友到宋庄去找房子,在路口一间画廊里,碰见了宋庄的字画拍卖会,伸着头看看,工作人员很客气,给了一个牌进去,随便坐,进去了手里的竞投牌不需要办什么手绪的,不要押金的,更不要登记身份证的,简单的不能再简单。和朋友找个位子坐下,拍卖会是什么时间开始的不知道,只见有人举着字,台上的女拍卖师在拍卖台上报着价,轻松,活泼,欢快,什么都是现场进行式,画,有人举着,流动着,拍卖师叫着价:十元,十五元,二十元,三十元,便成交了,现场交易,当场付钱,有的是五元起怕,十元,二十元,三十元,四十元,竞价到一百元的,“成交”,台上的女拍卖师还说上一句:“ ”给点掌声,台上台下还配合的很到位,像是游戏,像是办娃娃家,像是联欢晚会,很有味道,是很有趣,看了倒挺舒服的,快乐着,不像是开拍卖会,我对朋友说:纯粹的社会主义的初级阶段,一百元心成交算是高价的,有好几次是一百元的事,下面的很主动地响起掌声。这都是百分之百的成交,倒很实在,没有托,没有虚假,干干净净的拍卖。坐了十分钟快要起身离开时,有一幅画拍到了三百多元,竞价阶梯是十元开始,二十元,三十元,一步步加码,下面的人竞相加价,还真有那么一点激烈。这三百多元的成交价把拍卖会推向第一高潮。在我和朋友离开座位时,有作品拍到了八百多元,创下了最高纪录。
     我和朋友要离开了,站在门口最后望上一眼,拍到一幅不知道是谁的小鹿时,我顺手从工作人员手里拿了一个号牌,举到了五十元成交,也算是我的参与捧场,当场付了,还不需要缴付佣金,我还问了下工作人员你们和委托方怎么分帐,工作人员回答:分成。
      宋庄的拍卖会,让我碰见,有点意思,虽然不能与嘉里中心,国际饭店,亚州酒店的大型拍卖会相提并论,其性质是一样的,也叫拍卖会。倒是实实在在,刚刚开始,刚刚起步,一切都在发展中,是一场实习,是一场练兵,是我称之为社会主义的初级阶段,可为祢好,一步步来,是一最原始的拍卖状态,纯粹的没有污染,没有一点点虚假成分。虽然成交价格低廉,但是随着字画的质量的提高,价格我想会慢慢的提升起来的,这一点我是相信的。
     宋庄有了拍卖会,好事情,拍了几张照片,闲来写上一段,称个好,道个彩,反正闲着也是闲着。

分享 举报

发表评论 评论 (27 个评论)

涂鸦板