忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

中国美术家协会的声明

3已有 1027 次阅读  2015-04-10 23:36   标签人民日报  中央电视台  中国人  节目主持人  毛主席 

   这二天老毕成了首屈一指的新闻人物,深感微信的力量了不得,超过了中央电视台,全国人民都知道。为什么了不得,为什么会有那么大新闻影响力,全因为是老毕,如果只是一名乞丐在损毛主席,即便上了微信也没有几个人关注,太微不足道了,同样是人,身份的高低,角色也就显得不一样,差别有了天地。老毕是谁?十几年不看电视的我也知道老毕是谁,因为先有了中央电视台,然后才有了老毕,只因为他在中央电视台做节目、当主持,份量不是一般。我在想香港、台湾也许有不少人不知道老毕,因为不看中国中央电视台和看不到中国中央电视台。老毕有名的最根本原因,我认为百分之九十是因为在中央电视台工作,一位节目主持人,以至于能耐有多大,本事有多大,只是另外一回事,会讲话,讲话讲的麻利,能说会道,能逗人乐,靠嘴吃饭,也是一个大能耐。老毕除了主持人之外,还会画画,有着绘画才能,文艺主持和画画在一块吃个饭。这样才有了视频上的管不住嘴脑人有时候的确需要有那么一点自律,被人拍了,录了,上了微信,一下子全中国人都知道了。紧接人民日报有了文章,做人的道德底线。没一会有一个叫张清的人头像出现在微信里。正反二面的微信一声声地从手机里出现,点评一二三四五,,,世界有意思,香港苏富比做局受争议,艺术,改变世界,毕老爷的视频中有画家史国良的头像比较清楚,下有短文介绍,还有外国女人,还用上间谍二字,本来只是看看而已的事,不曾想到随后又是中国美术家协会声明,美协主席刘大为和老毕根本不认识,就此来以证视听。全由社会大背景下衍生出来的,贫富差距太大,搞成现在的社会似乎有二大阵营似的,拥护毛主席的和反对毛泽东的,按现在流行语叫粉丝。拥毛反毛的分界线,反毛的大都是有年纪知识分子,拥毛的大都是下岗工人和农民工,拥毛反毛只是角度生活环境人生背景受教育程度的不同,时代了,没有具体的正确与错误,言论自由,不少是血管里面的事,用了脏话就有点过了。我总是在想能有把反对毛泽东的和拥护毛主席的放在一块进行辩论,辩论不过可以动手打,用武力解决问题,打不过的活该倒霉。
  有微信来老毕下班了,开除了党藉,还要移交司法机关。 如果中央电视台党委决定是真的,印证毕福剑这个事之后人们猜测到的最终结果。这就是我们中国人现在生活状况和精神状况,东北人有一句很入时到位的话:看热闹的不怕事大,老毕又要风糜几天,老毕成了一道菜,近几天里是人们茶余饭后的谈资,这个世界好就好在啥事都只是一阵风,二天之后,又有新鲜的事出来,世界很是好看,有很多看点,作为名人不容易,中国那句古话:树大招风风撼树,人为名高名丧人,啥事都是双刃剑。
   画外音,毕福剑的视频之后,又有微信中国美术家协会的声明,有点莫名状,看了声明之后,才知此视频涉及中国美术家协会主席刘大为先生,这样才有这个声明出来。怎么在这个骨节眼上发表个声明出来,本来没有什么的却有了什么,如果,如果?看了声明我觉得在组织或者其他程序上有点不对套路,中国美术家协会怎么就这轻易发表声明呢?有没有和协会其他领导负责人大致碰个头或开个会才决定发表声明,因为中国美术家协会是代表一级组织,一级组织不能因为涉事的是组织上的第一把手,就可以以组织的名义出现,如果是这样应该是违反组织程序的。如果要声明,也仅仅是刘大为本人要声明,而不应该是中国美术家协会,不知道我这样说法对吗?组织有个原则,不然不会叫作组织了。朋友闲聊中怀疑这个声明是别人故意搞的,是个假声明,就如同刚看到微信中央电视台党委对毕福剑处理的决定,不敢百分之百相信,微信上假东西太多了。查了中国美协网,声明是真的,这声明倒给刘大为先生帮了倒忙。这年头被人遗忘是最好的生活方式。中国的事真有许多好玩好看的地方,纸上写的和实际做法不一样,好多做的有点过了,没有了什么组织了,法制国家,个人代表了组织,只说是去年全国美术工作者代表大会,领导层要换届,刚刚开会代表报到,会还没有开了,代表还没有按照会议议程进行投票选举,微信上就有:刘大为当选中国美术家协会主席,搞的人很是丈二,怎么一个组织会议会是这样?
   这次毕福剑视频之后,中国美协马上发表声明,是否违反了组织程序?任何一个人都不能代表一个组织,这是最起码的组织原则。
   现在的时代是生活在玻璃瓶里的时代,透明的一点稳性都没有,又加上网络微信,还有着卫星定位,公众人物,名人,大小领导可要特别注意,务必小心翼翼,稍有不慎就会让全国人民都知道。毕福剑的视频全国人民都知道,因为他是毕福剑。刘大为全国人民有一小半人知道,只是在毕福剑的视频之后,有了一个中国美术家协会声明,一下子全国人民知道了有个叫刘大为的人,是中国美术家协会主席,老毕视频之后该不该以中国美术家协会名义发表声明?毕老爷是毕老爷的事,和朋友在一块吃饭也会吃出事来?如果真是这样这世界真是太不好玩了。史国良是否也以国家画院的名义也发表一个声明出来? 

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

  • 释迦牟尼佛 2015-04-11 10:27
    一个堂堂官制美协竟为老毕之事,为该组织主席以组织名义来作证真可笑!老毕在饭局上不检点胡言乱语,被微信视频曝光,这事也不新鲜。当今个别名人一有钱有势了狐假虎威忘乎所以,吸毒交通肇事打架斗殴等等事件还少吗?!央视几年来收视率一直下降,以至歌华在欠费停视时对客户要求,恢复视频除交齐欠费外,还要强调多看央视节目,你要说个不字试试看!说明什么?大家对央视节目兴趣越来越低了,央视负责人应值得反思。对优秀主持人台上要求严,台下同样也要要求严,就因为主持人是公众人物,台上台下大家都在看。一旦台上是英雄,台下是狗熊,那将直接影响电视收视率,损失不可估量.
       但不知老毕事件怎会与美协主席沾上边,也许过两天又跳出来什么主席来要与老毕撇清关系。真如传言或搞恶诬陷,作为美协主席也值当让组织出面声明,有感此地无银三百两越抹越黑之事。在中国“红眼病”最厉害,名人富人遭人妒忌或恶搞诋毁是常有的事,都一一批驳撇清,还干正事不!有些人想出名利用一切可以利用的机会,包括权力金钱和各种离奇关系以及突发事件等等来扩大影响力,可谓煞费苦心.....
  • 似兰斯馨 2015-04-25 08:20
    赏读~~~
涂鸦板