同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

纪念严南麟先生

4已有 331 次阅读  2019-03-15 09:29
      纪念严南麟先生
   乾坤有序地展开,万岁,万岁,万万岁,
    严南麟先生永垂!
   今天严南麟先生骨灰安葬。
     严南麟伟业丰功,
    在中国的艺术品拍卖史上,如果没有严南麟这个名字,总会感觉到缺点什么,深圳,乃至广东从事艺术品拍卖的如果不知道严南麟的,那肯定是刚入道的后生们。
   无量天边,有一种超越,一衰烟雨任平生,沧海桑田。
    严南麟,是一名画家,磊落高节,气质非同一般的范,淸风傲骨,备有一个立字,心里有一操守,在深圳土地上,身前身后,一缕清风,清风阅览。
    我的好搭挡严南麟走了,离开这个世界快二年了。夜里的梦,仰望星空,几分凄楚,几分难过,寄予哀思,几次次提起笔来,情感上的太多,断断续续的难以完成心中的纪念。
     严南麟,广东中山人,出生于南京,一位杰出的画家,一位著名的艺术品鉴定家。
    严南麟一位好人,严南麟走了,到那个世界去了,我想念着他,“老严,你在那边还好吗?"
   严南麟生前留下遗嘱,去世后捐献***和遗体供医学研究之用。
    严南麟,疏达,深刻,豪迈,人生如此,碧海青天。那年,那月,那时辰,严南麟在我的生命里留下太多。翻开曰记,记满了和严南麟在一块的日子。
   严南麟走了,到那个世界去了,快二年了,写下哀思,写下我心中的想念。
   严南麟,中国艺术品拍卖的先躯,严南麟广东省(深圳)拍卖业事务有限公司艺术品部经理,广东省收藏家协会技术专业委员会委员,深圳荣宝斋画家,中国美术家协会南方艺术中心展览部主任,中国收藏家协会南方艺术品交流中心副秘书长。
   严南麟,毕业于南京艺术学院,著名画家张文俊先生的得意门生,中国第一届治金系统书画大奖赛金牌得主。
   严南麟在书画鉴定上有严半尺之称,眼力独道,有一副火眼金睛,膺品难逃他的眼。
   严南麟,我的老搭挡,年长我十几岁,我俩是最佳拍挡,最好的搭挡,一起拍卖,一起策展,一起进进出出,到那里我俩都在一块。
   五州宾馆,新都酒店,广州,汕头,珠海,深圳荣宝斋,全国第九届美展,中国收芷家协会南方艺术品交流中心,我俩一起经历,一起走过。    
    生命中的朋友,搭挡,生命中的不可分割,我俩共同举办过多少次拍卖,多少场展览,难以匡算,在深圳字画圈里,我俩过眼,以定亁坤,真是真,假是假,我俩有过很多故事里的故事。
     严南麟,一大艺术家的派头,大艺术家的风范,气质,风度,潇洒地走到那都是引人注目。
   严南麟,我生命中的搭挡,在深圳的日子里,我俩在一块的时间最长,我少不了他,他少不了我。天赐的搭挡,我俩在工作中从未有过一次相左,意见不合。在众多的拍卖会中,征集作品,编印画册,预展布置,场地时间选择,拍卖会场气氛掌控,俨然是一好导演,好指挥,忙前忙后。
    文章千古事,生命中相信了那个世界的存在,相信了缘分,相信了很多是不可替代。有了梦,灵魂相见,是那么地偶然,心中的纪念,严南麟先生骨灰安放,文章刚写了一半,,,
    千古!老朋友严南麟,
    安息!我的老搭档严南麟。
     写下洒泪的文字,为了什么?什么了为着?您去了天国,千里百年,百年的心,萦绕着不可解的原谅,故去的是一故去,若干年后,我俩相见,说出原本根由。生命线上,最后一次见面,深圳文博会上,不再,不再。以前的日子,有你的地方有我,有我的地方有你,深圳,北京,从此天隔一方。关于您,从那里来?到那里去?
   工作中你那种认真,全国九届美展,我俩发出了多少封信,我忙着接待宣传,你忙着收稿,设计,布展,认认真真,竞竞业业,任劳任怨。
    一生一代,太多的我俩在一块生命段落,至交至爱,友谊长青。
    我俩认识是1992年深圳博物馆,恰似昨天出现在眼前,你真的很帅,英俊潇洒,一头长发,艺术家气味,扑面而来。电梯上你告诉我:来自安徽马鞍山钢铁公司,后来东门大江南,再后来新世纪酒店,鉴定家,掌门人,好人,经你的手,让多少人掘了第一捅金,让多少人发了财。安分守己,任劳任怨,多少人有愧于你,捧着一颗心来,不带半根草去。我骄傲,我有你这样的好朋友,好搭挡,我光荣,老严,我的好朋友,感谢你!我在这向你叩首,在我人生的低谷,给我安慰,给我帮助。你走了,我在景田你的楼下喊你,喊你不应,我上二楼,人去楼空,老严,你到那里去了?
   高山巍峨,在深圳这座城市,滤尽杂念,你有着坚定的操守,大丈夫从不流俗,有一颗善良的心,爱憎分明,避而远之,趋止有度,大自在,无拘无朿,有一傲骨。
    时光与天地对接,岁月的经纬汇集灵魂之处,湧满了三十年的山山水水,风雨兼程,写下纪念,我早已写下文章,泪水纵横,让我耿怀你为什么不再,,,唐健钧,郑武华,章红枫知道我心中的楚苦。
   老严,严南麟,严老师,你门口那家酒店,鸡煲味道不错。
   远去了,我俩形影不离的日子,远去了,你去了那个世界,千古,还有永远不知道的原由,不再有了机会,让你一起带走,泪雨化了春风,呜呼,留下不解的千古,,,
    今天,2019,3 15上午10时,深圳吉田墓园。
   哀哉,严南麟千古。




    
    
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板