同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

太和艺术空间董事长贾廷峰先生和艺术家赵浥女士微信互动

9已有 1325 次阅读  2013-08-29 10:02   标签艺术家  董事长  空间  太和 

   (为了自我和尊严)
    许多的真诚祝贺,许多发自内心的对人和作品的尊敬,让我被坚实的幸福感充盈。记得当初从税务局辞职时,一位同事不解的问我,你到底是为了什么要放弃很多人挤破头都得不到的公职?我沉默了一下说:为了要有自我,有做人的尊严。离开机关二个月后,那个远方城市的上下五千多名同事就从CCTV的东方时空上看到我了······之后不断在多种媒体上看到。对于我的热议,持续了很多年。一位曾经的领导给我来信说:你的选择让我们七尺须眉汗颜。在春节我回家乡时,有同事问我在北京好么?我说,挺好的,重新活了一次。同事有些似懂非懂。18年过去了,我一直尊从自己的内心,拒绝了很多不能要的金钱和机会,坚持靠自己的努力,一点点的走到今天。我清楚人对于财富的需求和使用是有限的,自己最在意的,就是人必须要有自我和做人的尊严,尤其是作为女人。有了坚实的自我,才会有越来越近的本我。 
     这次个展的有些作品,五年前在日本东京美术馆展过,在"水墨社会"的大展中也展过,在当代艺术馆的国际展中也展过。那时只是在布展时,就有很牛的男艺术家远远的高举手臂,竖着大拇指大声对我说:赵浥,真棒!真棒!作品真棒!那种动作和由衷的表情,一想起来就很清楚的浮现。做艺术是为了更好的做人。只有把人先做好了,才能谈成功与否。         
     艺术的道路无止境,做人更是永远的学问,还有太多的功课要做。      
     好了,近期高效率做了不少事,累了好久,现在终于可以给自己放个假,好好休息一下了。在此,也想衷心感谢太和艺术空间的董事长贾廷峰老师长期以来对我本人和作品的高度理解和认可;也衷心感谢太和画廊全体员工对展览的积极努力,从始至终我们一直相处得很和谐。在太和空间做“太和”展览,一直相处和谐,这一定也是上天的安排!感恩所有!          

                                                                              赵浥于2013年8月26日晨


    “选择大于努力”——由赵浥的人生经历所感 。其实我也是90年代初就辞去公职,当时任太和县人民政府驻海口办事处主任。应该是我党重点培养的对象。也是因为一场艺术品拍卖会的缘由,我找到了可以为之奋斗一生的事业一一艺术!于是我毅然决然辞去公职,交出分配的公房。要知道在那个年代这个举动无疑是冒天下之大不讳。记得当时老父亲差点为此事和我脱离父子关系,还要登报声明。我把自己逼到了人生的悬崖边上,没了任何的生活来源,经常吃了上顿没有下顿,内心那才体会到什么叫恐惧?经过了无数个艰难困苦,不知道绕了地球多少圈,一步一步走到今天。或许准确点说爬到今天。
     我有太多太多的人生经验和大家分享了:只要你还活着就还有机会;只要你认为自己能行自己才行;只要你每天不断反醒觉察自己的缺点和不足才能进步;只要你选对了人生方向坚持不懈地走下去,上天总会眷顾你的。真实地听从心灵的召唤尽量做自己喜欢的事情,把别人一个又一个熬跑掉,那时的你就成了。当然不能象黄永玉老头说得那样:"这世界长大了,我他妈也老了。"管他世界长不长大,我他妈还是我。我活着便好!

                                                                                   ——贾廷峰

分享 举报

发表评论 评论 (14 个评论)

  • 吴楚宴 2013-08-29 10:47
    同感。虽然感触不及您们那样的深度。勇气决定命运。
  • 今古红 2013-08-29 17:20
    怎样做人?如何活着?两位的际遇和对话已给予了答案一一但并没有普遍性,仍仅仅只是个案而巳;如何活着?怎样做人?每天都在考验着每个能够有能力自问和反省的人......!祝展览成功
  • 贾廷峰的博客 2013-08-29 21:46
    简单做人,真诚活着!
  • 贾廷峰的博客 2013-08-29 21:51
    吴楚宴: 同感。虽然感触不及您们那样的深度。勇气决定命运。
    吴先生好:海南是我的第二故乡,四年的非凡磨砺煅造了我坚韧的性格。请问您在海口工作吗?
  • 吴楚宴 2013-08-30 06:31
    贾廷峰的博客: 吴先生好:海南是我的第二故乡,四年的非凡磨砺煅造了我坚韧的性格。请问您在海口工作吗?
    不创作时我是在海口的,在和朋友弄个能简单展示自己作品的工作室。也无所谓工作,平时我就是喜欢画画写写。和您有点相似,前年我辞职了。

    发现您很敏感,眼光独特,所介绍的作品都不俗。感谢分享。
  • 贾廷峰的博客 2013-08-30 21:46
    吴楚宴: 不创作时我是在海口的,在和朋友弄个能简单展示自己作品的工作室。也无所谓工作,平时我就是喜欢画画写写。和您有点相似,前年我辞职了。

    发现您很敏感,眼光独
    谢谢!看起来你是个谈定的人,有机会到画廓坐客。
  • 吴楚宴 2013-08-31 07:25
    贾廷峰的博客: 谢谢!看起来你是个谈定的人,有机会到画廓坐客。
    下次到北京,会去采访您的。
  • 曹喜蛙 2013-09-05 09:59
  • 刘质坚 2013-09-06 09:38
    真诚活着!
  • 贾廷峰的博客 2013-09-06 15:12
    刘质坚: 真诚活着!
  • 贾廷峰的博客 2013-09-06 18:50
    刘质坚: 真诚活着!
    问心无愧
  • jiazixing 2013-09-07 21:29
    问候好友,祝金秋大安。
  • 刘质坚 2013-09-10 10:24
    向贾兄学习
  • 似兰斯馨 2014-01-14 09:16
    好好学习    天天向上
涂鸦板