同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

【太和 · 聚焦】何玮明 | 热带丛林里的清凉之风

4已有 693 次阅读  2015-08-22 13:43   标签太和 


由著名艺术经纪人、太和艺术空间董事长贾廷峰先生策划的“丛林——何玮明艺术展”于本月16日下午三点半在太和艺术空间隆重开幕。本次展览展出作品20余幅,均为艺术家2015年度创作的精品力作。本次展览有艺术家唐承华、赵浥、孙大壶、刘庆和、陈子、朱进、陈春木,白盒子艺术馆馆长孙永增、51空中美术馆馆长弘鹤亭、国际策展人王涛、雅昌艺术网主编谢慕出席了开幕式。

策展人贾廷峰接受媒体专访


开幕式上,策展人贾廷峰提到,当代中国的普遍现实是全民正处於一种充满戾气的狂躁状态,当下的艺术创作也同样陷入类似的困境,急迫地需要一种更沉静的力量来充当榜样,而何玮明正是这样的一位艺术家,他是中国当代艺术界的苦行僧。他的绘画艺术,是一场意志与身体的对抗,也是一次孤独与冰冷的苦行。他用繁复密麻的皴点叠置和精准细腻的线条勾勒,凸显出一种宗教感的日课自省,为当代水墨界带来一股清凉之风。

策展人贾廷峰开幕致辞


此次展览内容不同以往题材繁复,而专注在“丛林“一系列作品。现场为观者塑造了一片独特的“丛林”艺术体验。在展览中所看到的每一个图像、每一幅风景画的微妙细致,像是描绘了深林和树木的每一片树叶,虽然你看不到一棵特殊的树,也没有一片特殊的叶子。许多的墨色——它可以是任何表达。风景和森林围绕着观众。一条小径,在画面上,时间、地点、光线、是不会确定的。似乎可以想象我们自己在这条小径上行走,但是我们不知道将被带向哪里?何玮明通过“丛林”系列作品中的极其繁复的方式来传达一种极简,和他所崇尚的劳作精神。这样的行为和这样的创作,跟艺术家追求内心中真正的自己有着很大关系,阐述了 “其实“我”本来就有,不必外求,然而“我”又何其难求,找到“我”,对艺术家来说,才是真实的开始的”。

艺术家何玮明接受媒体专访


作为60后的艺术家,何玮明的作品中透露着极强的厚重感,既是岁月与经历的积淀,亦是梦境与现实的融合。艺术家出生于南方,成长于南方,经历于北方。他的“丛林”,既是不同空间的重叠,也是他内心世界的再现。借助这20多幅小幅绘画,表现了一个优秀艺术家的独立思考与执着,是对当下传统水墨遭遇当代艺术现状的一种探索,也是一种来自内心,对“我”的叩问。

艺术家何玮明开幕致辞


本次展览展期两周(2015年8月16日至9月3日),同期发行《丛林:何玮明艺术展》画册。凤凰网、雅昌网、搜狐、新浪、网易、艺术中国、99艺术网、《财富堂》、《收藏》、《艺术市场》、《库艺术》、《艺术客》、《艺术汇》、《收藏投资导刊》、《亚洲艺术》、《绝对艺术》、《东方艺术大家》、北京青年周刊、北京商报、京华时报等数十家媒体全程现场报道,为观众呈现了一场精彩的艺术之旅。

展厅局部

展厅局部
展厅局部
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

  • gc_zhangying 2015-09-02 16:33
    令人敬佩,大师,好作品!京城古瓷收藏第一人张颖,祝福朋友,健康幸福万事如意!
涂鸦板