同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“太和泰来”——郭泰来艺术作品展 新闻通稿

已有 1170 次阅读  2012-02-24 17:21   标签艺术  泰来  太和 

     

       “太和泰来”——郭泰来艺术作品展 新闻通稿

 

由贾廷峰策划,王端廷学术主持的“太和泰来”——郭泰来艺术作品展于2012223日下午1530798艺术区太和艺术空间隆重开幕。本次展览共展出郭泰来先生三十余幅最新作品,得到了文化艺术及各界人士的广泛关注,开幕盛况空前,多达千余人。 出席开幕式并作发言的重要嘉宾有:中纪委研究室副局长--刘虹国务院紫光阁画院院长--毕勇杰中国艺术研究院研究员--邓福星,中国名人书画协会主席--孙建议中融集团总经理--任峰东城区公安局副局长--刘玉杰中国企业家联合会办公室主任--宋磊文化部《艺术市场》杂志社副主编--朱小均上海历来科技通信有限公司董事长--刘俊林DCKD德国德中艺术设计交流协会秘书长、教授--郭建河南安阳市国安房地产公司董事长--秦东来等。

 

郭泰来先生作为艳彩艺术开创者(薛永年语),久享“中国的毕加索”的美誉,其独特的艳彩绘画完全颠覆了传统学院派山水的创作观念和造型法则,这不仅仅是因为他用艳彩替代了水墨,也不仅仅指的是他的艳彩与传统的青绿迥然相异,而是因为他用西方现代绘画的造型语言取代了皴擦点染等中国传统山水画的技法。他在自己的作品中实践了艺术大师保罗·塞尚的艺术主张:用几何体来描绘事物。而用几何形体塑造出中国山水画中的各种景物,将山水画和风景画的边界彻底打破,形成了新奇动人的鲜明面目,显得真诚、简洁、明快,使得艺术表现形式得到完全的变,重新带来了视觉审美功能的转换,将写意的效果变成了基于装饰的审美,使赏心悦目,将传统山水画的意义完全赋予一种新的品味感官。从郭泰来先生的作品中我们不经意地体会到对中国传统绘画解构的重新认识与理解,使审美意识得到了另外的一种全新构建。

 

开幕式上,郭泰来先生的作品以其独特的形式美感和文化内涵备受现场各界人士的青睐本次展出30余幅作品业已售罄,这给当下萎靡的艺术品市场无异于注入了一暖意。与此同时,郭泰来先生的限量版画作品在展览当天也同期签名发布DCKD德国德中艺术设计交流协会秘书长郭健教授的邀请,太和艺术空间董事长贾廷峰先生将作为“德国艺术双年展”中方艺术项目的策划,太和艺术空间也将携郭泰来先生的作品赴德国参展。

 

太和泰来”——郭泰来艺术作品是郭泰来先生2012年度中国、德国、美国、台湾地区全球巡展的首站大展,展期一个月(2012223日至323日),同期将发行艳彩”——郭泰来作品》大型画册。本次展览活动现场报道的媒体有:中央电视台书画频道《艺术名家》栏目、中央电视台数字频道《收藏天下》栏目、《中国艺术报》、《人民日报》、《中国证券报收藏指南》、《中国文化》、中国商务网、《京华时报》、罗博报告、时尚芭莎、男人装、今日艺术网、千龙网、雅虎网、搜狐网、网易、中国国家艺术网、中国网事、《中国商务官方网、九九艺术网、中央电视台《先锋中国》频道、KAN.看网、雅昌艺术网、艺术圈网、《世界贸易》频道、《东方艺术.大家》杂志、《画廊》杂志、概网、《概艺术》杂志、《收藏.拍卖》杂志、《艺术市场》杂志、《艺术财经》杂志、《财富与艺术》杂志、《当代艺术与投资》杂志、《当代艺术》杂志、《新视觉》杂志、《库艺术》杂志、《HI艺术》杂志、《收藏》杂志、等七十余家国家级及主流业内媒体到场,进行全程的采访报道祝贺展览圆满成功。

展览开幕式

策展人贾廷峰先生开幕致词

嘉宾DCKD德国德中艺术设计交流协会秘书长 郭健先生 开幕致词

现场媒体报导

艺术家邀恩师 邓领祥先生 莅临指导

艺术家郭泰来先生接受采访

学术主持 王端廷先生 出席开幕式

开幕式人流如潮

开幕当日同期发行郭泰来先生限量版画

 

郭泰来先生限量版画发行 特别鸣谢北京明佑文化艺术有限公司董事长满开慧女士(左一)

策展人贾廷峰先生接受采访

 

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板