同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

3月初在家乡成都看望老师马一平先生,拜访章肇方、王军师兄

已有 2012 次阅读  2013-04-02 15:59   标签毕业生  负责任 

凡是在大学里面带过毕业生的哥们都清楚。开春3月是毕业生的创作、论文集中指导最后阶段,指导教授绝对是离不开工作室,此时外出考察、探亲访友、以及写生无疑是对学生不负责任。

王军;1992年之前在四川美术学院读书的大学同学,(现居德阳);毕业20年来为生计所累,人到中年容易怀念儿时梦想,实乃割舍不下青春年少时洒下的理想种子。他有一好友章肇方,现供职于新都“川音美术学院”。久居成都平原图画水彩名声在外;两位好友一合计“外出写生”画友太少荒野孤寂,承蒙他们看得起,我成为被邀请参加的艺术家。回到文字开头,此时的我是不能离开画室的,我只得请别的教师代为我指导。意料之外的是本次成都之行收获颇丰,看望了大学时期对我给与很大帮助的“马一平先生”颇感老先生已经不再年轻,但两眼仍炯炯有神、嗓门还是那么宏亮。还画出4件满意的写生作品,并顺便回到故乡爱国村看望了乡亲们和祭祖。最为关键的是没有失约而让朋友同学失望,可谓满载而归。

                                                           

                                    荣松20130310日深夜写于成都洛带旅馆

2013年3月在新都川音美术学院看望马一平先生

在新都“章肇方”老师画室

2013年3月陪大学同学王军在成都洛带写生

和王军同学在成都洛带古镇写生

2013年3月文德芳郭文彬胡世瑞王荣松中学同学在一起

2013年3月在故乡见到战友罗丕祥和大学同学钟勇以及中学同学郭文彬(图为罗丕祥钟勇作品)

龙台中学同学文德芳王荣松郭文彬胡世瑞蔡洪武13年3月于中江

爱国村,俺出生的地方,脚下泥泞的小路曾留下俺的足迹

落败的爱国村,王开明叔、艾光瑶叔、李秀芳不顾手中活守着我画画,被污染的河水鸭子游不动。

2013年3月在爱国村王勇、周文亮、曾娘娘、王彪为我挖猪皮孔

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板