忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《吉祥如意拜大年》-画家张蕊西安钟楼邮局签售邮资明信片

1已有 449 次阅读  2018-01-11 12:22   标签金安传媒  国画家  张蕊 

《吉祥如意拜大年》-画家张蕊西安钟楼邮局签售邮资明信片

      2018年1月10日上午9:00由中国邮政集团公司西安市分公司举办的,主题为《吉祥如意拜大年》特种邮票册首发仪式,在西安市钟楼集邮专卖店举行。

     拜年是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式和礼仪。

     该套邮票是《拜年》系列的第四套。邮票上“欢欢”“喜喜” 在壮族聚居区向全国各族人民拜年。中国是一个团结统一的多民族国家,邮票主图设计延续上一年与少数民族元素相结合的创意,着力营造出欢快、热烈的节日气氛。
     为了配合此次邮票的首发,中国邮政集团西安市分公司,特别制作了《吉祥如意拜大年》卡书邮册。
     邮册特邀西安市美术家协会女画家艺委会办公室主任张蕊,她精心绘制了邮资明信片《金玉满堂》。祝福大家2018年金玉有余人和顺,上下和睦百世兴!

   张蕊,福建福州人,1973年出生于西安,自幼随父亲研习书法及绘画,擅长写意花鸟。2010年师从骆孝敏先生的,得筑基之实;2015年师从李世南先生,会写意之妙。西安市美术家协会员,陕西省美术家协会会员,长安区青年美术家协会副主席,西安市美术家协会女画家艺委会办公室主任,陕西省文化交流协会书画研究院专职画家。

国画家张蕊精心绘制了邮资明信片《金玉满堂》

    1月10日清晨,几百位集邮爱好者们不惧严寒为了获得画家们的亲笔签名的,一早来到陕西省西安市钟楼集邮邮专卖店门前,排起了百米长队准备抢购“拜年”邮票和邮册。

青年国画家张蕊

集邮爱好者请张蕊签名留念

现场签名发售,受到邮迷欢迎,场面异常火爆

集邮爱好者请张蕊签名留念

集邮爱好者请张蕊签名留念

集邮爱好者请张蕊签名留念

国画家张蕊与集邮爱好者们合影留念

《西安大拜年》邮册效果图

国画家张蕊与集邮爱好者们合影留念

祝福大家2018年金玉有余人和顺,上下和睦百世兴!

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板