忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

"新时代新西部·全国书画名家作品邀请展”开幕式暨作品集首发式在西安举行

已有 204 次阅读  2018-09-06 14:00   标签金安传媒  书法家  赵居阳 
"新时代新西部·全国书画名家作品邀请展”开幕式暨作品集首发式在西安举行-金安传媒

        9月6日上午,由西北大学中国西部发展研究中心、陕西省书协、陕西省美协等单位联合主办,西北大学中国西部书画研究院和西北大学艺术学院承办的“新时代新西部·全国书画名家作品邀请展”开幕式及作品集首发式,在西安亮宝楼艺术馆举行。中共陕西省委原书记、西北大学中国西部发展研究中心名誉理事长张勃兴,中共陕西省委原秘书长王改民,西北大学中国西部发展研究中心理事长桂维民,著名评论家肖云儒,陕西省书法家协会名誉主席雷珍民,西北大学中国西部书画研究院院长赵居阳等出席并讲话。参展作者和观众600多人参加了开幕式活动并观看展览。

展览现场
西北大学中国西部书画研究院院长赵居阳先生介绍作品征集情况
嘉宾云集
西北大学中国西部发展研究中心理事长桂维民讲话
陕西省委原秘书长王改民讲话
著名文化学者肖云儒发言
陕西省书法家协会名誉主席雷珍民宣布展览开幕

   从1978年党的十一届三中全会决定全面实行改革开放,到今年已经经历了四十个春秋。40年改革开放,40年光辉历程,40年沧桑巨变。我们国家和民族经历了从站起来到富起来,再到强起来的伟大飞跃。进入新世纪、尤其是进入新时代之后,改革开放深度发展,中国提出的“一带一路”倡议,迅速在国内外引发巨大反响并很快付诸实施。中国西部作为丝绸之路中国段,在国内外成为热词,西部文艺也组合、融通进新丝路文化艺术的蓬勃实践之中。这次活动既是西北大学中国西部发展研究中心为纪念中国改革开放40周年和西北大学中国西部发展研究中心成立20周年而策划的系列活动之一,也是践行“一带一路”倡议的一次书画艺术行为。旨在立足陕西,面向西部,走向全国,加强广泛的联系与交流,合作开展艺术创作活动,共同推进陕西和西部文化发展。

张勃兴(中)桂维民(右)在展览现场
著名文化学者肖云儒接受陕西广播电视台记者采访
西安电视台郝靖主持开幕式
热烈的开幕式现场

   邀请展以定向约稿的方式向陕西和全国书画名家征稿,得到了热情回应和积极参与。征集的183幅书画作品,有来自甘肃、宁夏、青海、新疆、四川、重庆、广西、云南、贵州、北京、上海、天津、黑龙江、山西、河北、安徽、江西、广东、广西等省市的书画名家作品38幅,陕西本地书画家作品145幅。从作品中我们能感受到大西部、大丝路浓郁的气息,感受到艺术家们的西部情怀和西部审美追求。

                            艺术家与张勃兴书记合影留念

                       书法家赵居阳与爱好者合影留念

                               参展书法家合影留念

据悉,这次展览从9月5日至9日共5天时间,观众可以免费参观。

                           展览现场

                             展览现场

                           展览现场

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板