同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

中国新闻出版书协副主席等到仰韶文化故乡采风

1已有 380 次阅读  2019-09-24 22:40   标签金安传媒  书法家  上官建芳 

中国新闻出版书协副主席等到仰韶文化故乡采风

      2019年9月21日,《西部书画家中原行》采风活动,在中国新闻出版书法家协会副主席上官建芳先生的率领下,一行六人走进中原豫西。
    《西部书画家中原行》采风活动由陕西省黄河文化艺术研究院、秦岭黄河书画研究院联合主办。在中国新闻出版书法家协会副主席上官建芳先生的带领下,中国书法家协会会员、民进西安市委常委兼文化委员会主任、陕西省国际书法交流协会副会长薛军先生,西安市书法家协会副主席、《墨韵长安》杂志执行主编呼延小舟先生,中国绘画艺术研究院副院长、陕西汉唐文化艺术研究院副院长、陕西人民书画院副院长范长安先生,陕西省书协会员、陕西省黄河文化艺术研究院副院长,秦岭黄河书画院副院长王生金先生等六人先后参观了灵宝市函谷关,三门峡市虢国墓地博物馆,上官仪墓园,利津风情园、黄河、仰韶文化博物馆,不召寨周党隐居地、八里寨人文遗存和美丽乡村建设、仰韶酒业有限公司。在豫西采风期间(21日、22日),河南省姓氏文化研究会上官姓委员会、三门峡市、渑池县宣传部门和书法协会相关领导全程陪同。


      在深险如函古代中原腹地与西北地区文化、经济交流的要点函谷关,书画家们面对彪炳千秋洋洋五千言《道德经》和碑林,紫气东来在心中腾腾升起;在三门峡市虢国墓地博物馆,虢国春秋、虢宝撷英、车辚马啸、梁姬风韵、虢君觅踪让书画家们沉浸在遥远的历史;在上官仪墓园,大家瞻仰了大唐宰相上官仪祠,并对被誉为“黄河第一碑”(该碑由陕西省书协副主席、著名书法家王定成先生书丹,背面碑文由陕西省科技协会原党组书记、常务副主席、上官姓氏文化研究全国协调小组副组长上官信和陕西省黄河文化艺术研究院院长上官建芳撰文,陕西省原副厅长、陕西省文联原副主席韩望愈正字,中国西部楷书大家、曾获中国书法兰亭大奖的任步武老先生书丹)的上官仪墓碑赞誉有加;在利津风情园遥望黄河,水势浩淼、波光潋艳,使人犹如身处北国江南;在仰韶文化博物馆,中国农民丰收节“全国70地庆丰收全媒体直播活动”现场,威风锣鼓、韶乐演奏、歌舞表演等活动正在热火朝天地进行彩排;在不召寨周党隐居地和八里寨,书画家们不仅为周党的文人风骨气节折服,更为八里寨数百年古槐的枝繁叶茂和新农村风景如画感叹;在仰韶酒业有限公司,书画家们参观了整洁的厂区和仰韶酒文化博物馆;每到一处,书画家们说得最多的一句话就是:厚重河南、文化河南、大气河南、秀美河南、现代河南,中原之行,不虚此行!


      22日下午18时,华灯初上,在渑池县书法家协会主席平书卿先生的力邀下,书画家们为仰韶酒业现场挥毫泼墨,并做为庆祝伟大祖国70华诞的厚礼,为中原大地留下西部书画家珍贵的书画墨宝。

  (上官英敏报道)

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板