同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

扶贫扶志文化先行-陕西省秦汉文化艺术交流协会走进紫阳县

已有 229 次阅读  2019-10-31 12:47   标签金安传媒  雷怀金 

扶贫扶志文化先行-陕西省秦汉文化艺术交流协会走进紫阳县

      金秋时节,秋高气爽。10月30日由安康市财政局、文广局、科技局主办的“安康市贫困村示范性公共演出”在紫阳县城关镇青中村开演,紫阳合力团团员单位陕西省秦汉文化艺术交流协会雷怀金会长携副会长李梅、秘书长颜欣荣、顾问孙志学、艺术指导王瑛、解智友、肖文敏、刘娟、袁丽、金安、马文礼等参加了此次爱心演出活动。

山路崎岖

山路崎岖,导航数据不准,车掉头的难度很大,艺术家们下车帮助司机。

陕西省秦汉文化艺术交流协会一行爱心人士经过长途跋涉抵达青中村后受到当地领导的热情接待

陕西省秦汉文化艺术交流协会一行爱心人士经过长途跋涉抵达青中村后受到当地领导的热情接待

美丽的紫阳县青中村

陕西省秦汉文化艺术交流协会一行爱心人士不顾旅途劳累即可投入演出前的准备

县村相关领导莅临活动现场

淳朴憨厚的乡亲们


      为了进一步贯彻落实***总书记要求文化艺术工作深入基层,向人民学习、聚焦精准脱贫攻坚,帮扶特殊群体,满足群众对文化生活的渴望和关切的重要指示精神,落实陕西省民政厅在省级社会组织助力深度贫困地区脱贫攻坚的爱心公益行动。

村委会干部致欢迎词

解智友、刘娟、袁丽老师的秦腔联唱《歌颂祖国新时代》

解智友老师演唱秦腔《紫阳美景在明天》

王瑛老师的传统剧《哑女告状》选段

孙志学老师表演秦腔板胡曲牌独奏

      陕西省秦汉文化艺术交流协会雷怀金会长捐赠由中国文化部主编的大型核心美术杂志艺术市场100本,中国传统文化经典书籍内容有孝学颂(弟子规)100本,捐赠由协会书画家雷长安、严明星,马振西,李梅,贾海燕,刘玉杰 、高军鹏,颜欣荣等装裱好的书画作品40幅。


      本次公共演出以“扶贫扶志、文化先行”为主题。节目内容紧贴当前脱贫攻坚、新民风建设及安康发展实际,用群众喜闻乐见的形式,为群众献上一道丰盛的文化大餐,进一步丰富广大村民的精神文化生活,激发贫困群众自我发展的信心和动力,为推进该镇脱贫攻坚工作凝聚了强大精神力量。一场惠民演出的节目有秦腔联唱《歌颂祖国新时代》、《紫阳美景在明天》、传统剧《哑女告状》选段、秦腔板胡曲牌独奏等,两个一百本书籍的捐赠仪式,由副会长李梅和秘书长代表雷长安、严明星、马振西,贾海燕、刘玉杰,高军鹏等艺术家捐赠了书法作品四十副,李梅、颜欣荣现场创作书画赠送给青中村,村民委员会现场共有十余名艺术家参加了此次活动。

秘书长颜欣荣老师代表协会发言

袁丽老师秦腔表演

肖文敏老师秦腔表演

李梅老师现场创作书画作品

颜欣荣老师现场创作书画作品

李梅、颜欣荣老师现场创作书画赠送给青中村

此次公益爱心活动给乡亲们带来欢乐

陕西省秦汉文化艺术交流协会一行爱心人士与县村领导合影留念

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板