忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

专访画家李雅馨

1已有 500 次阅读  2015-12-12 18:52   标签display  border  color  style 
空姐跪地喂老人吃饭

老人患有脑梗无法握勺进食,空姐跪地喂他吃饭。

靖国神社爆炸嫌犯被逮捕

涉嫌制造靖国神社爆炸案的可疑韩国男子被警方逮捕。

专访画家李雅馨
声明:本文由入驻搜狐媒体平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  李雅馨

  生于呼和浩特,内蒙古美术家协会会员,1988年毕业于内蒙古师范大学美术系,师从张峻德老师(内蒙古师范大学美术学院教授)、郭继英老师(现任首都师范大学美术学院教授)。1991年任教于内蒙古艺术学院,1998年合作创办东方影视艺术学院,现为自由画家。

  初见李雅馨老师,很容易就被她的爽朗随性所感染;观赏老师的画作,那浓浓的生活情趣立刻让人深陷其中。画中淡雅的色调、严谨的构图,寥寥数笔就传递出丰富的人生感悟,引发观者的深思,颇具闲逸之风。

  她用中国传统理念和我们特有的纸墨笔砚画出了符合今人审美情趣的新图画,依照客观物质对象的原形勾勒出精神唯美的新意像,按照故事和传说中的古老形象赋予现代人审美诉求的视觉快感。她不拘一格造景、造人、造意境。在这里我们仿佛随她走进了涂鸦的戏剧舞台,参与一场无剧本的大戏。

  全国政协原副主席陈宗兴(左三)观看李雅馨作品并给予高度评价

  中国人民大学教授、著名美术史论家、美术评论家陈传席观看画家李雅馨作品并给予好评

  与著名画家贾浩义(老甲)老师在一起交流合影

  与著名画家王涛老师在一起交流合影

  与书画家汪国新老师在一起交流合影

  老师画评

  1、雅馨的国画一如她的为人,文静典雅又散淡冲和。虽然她画的不过是渔夫,庄子,霸王别姬等旧题材,但其笔下却没有坊间的陈词滥调。我尤喜欢那幅《渔乐图》,运用墨色的浓淡变化一蹴而就,充满着文人化的生活情趣。在日常生活中她亦重情意,每每与三五朋辈小聚,偷得浮生半日闲,聊些画里画外的话题。

  (奥迪: 内蒙古美术家协会副主席,中国水彩艺术委员会委员,内蒙古师范大学美术学院美术教育系主任、教授。)

  2、雅馨的画是她心中的一面镜子,在她笔下,无论是花鸟、人物,似乎都濅染在迷彌的幻境中,颇具似有似无的妙韵。令人联想到八大山人那些孤寂的鸟兽,在出乎意外的布局中,吐露出高傲、孤僻、落寞,哭之笑之。

  近年,她游心于艺、佳作连连,其画作,遗貌取神、笔随意行,精妙竟在笔不到处,无笔墨处,呈现出意象、意笔、意态之醉人的情韵。

  ( 蔡树本:青岛大学美术学院教授,著名画家,“内蒙古天边艺术沙龙”组建者。)

  3、雅馨以诙谐洒脱的笔墨玩味小故事、小情趣和意念中的小人物、给我们提供了一个全新的审美蹊径。令人刮目之余也让我们感受到了雅馨美妙的内心世界和不同凡响的艺术造诣。

  (吉尔格楞:著名画家,歌曲“天边”词作者,著名企业文化策划,“内蒙古天边艺术沙龙”组建者。)

  4、雅馨的画没钻进传统模本里,也没牵着先人的手不放,她用中国传统理念和我们特有的纸墨笔砚画出了符合今人审美情趣的新图画,依照客观物质对象的原形勾勒出精神唯美的新意像,按照故事和传说中的古老形象赋予现代人审美诉求的视觉快感。她不拘一格造景、造人、造意境。在这里我们仿佛随她走进了涂鸦的戏剧舞台,参与一场无剧本的大戏。

  (赵文华:青岛大学美术学院教授,著名画家。)

  作品欣赏:

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板