忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

对所谓“传承有序”说不!

1已有 386 次阅读  2018-03-12 16:44   标签警惕  利益集团  阴谋 

       要警惕利益集团的巨大阴謀


      多年来,在古陶瓷鉴定、拍卖、交易过程中形成了一种所谓“讲不通来历”的不予承认、过分强调“传承有序”的做法。其实,这里隐藏着国内外利益集团的一个巨大阴谋——就是否定中华民族老祖宗给我们留下的大量出土(水)瓷器。这些出土(水)的大量瓷器是中华民族祖传的巨大财富,利益集团十分害怕我们中国利用这些古陶瓷带来的巨额财富来强国富民。于是就利用所谓“传承有序”、“讲不清来历的不予承认”等理由来拒不承认中华民族祖先留给我们的这些宝贵财富。而那些被国外侵略者掠夺去的、被利益集团否认的又被那些汉奸卖国贼打着工艺品的幌子出关或走私出境的大量古陶瓷国宝却又成了利益集团再次瓜分的盘中“肥肉”。这种大量国宝巨额财富的流失,正是利益集团内外勾结,利用所谓“传承有序”“讲求来路”幌子,巧取豪夺中华民族的祖传国宝巨额财富的阴险手段。这个阴谋早就应当引起我们国人的高度警惕。
   其实,让我们细想一下,只要是中国老祖宗留下的古陶瓷,不论是传世还是出土(水),都是老祖宗留给我们华夏子孙的宝贵文化遗产,都是最能说得清的“来路”,都是最明确的“传承有序”,不仅绝不能厚此非彼,而且都要一样对待,一视同仁!要说应当不予承认和拒绝拍卖并力争追回的,应当是那些被列强掠夺和走私出去的瓷器国宝!只有这样,我们才能有效地掌控古陶瓷鉴定的话语权,从根本上保全和利用中华民族老祖宗留给我们海量的巨额财富——古陶瓷!
   当然,在古陶瓷鉴定中,应当承认“传承有序”、“讲求正当来路”,这是不容否定的。但是,过分强调“传承有序”,对说不清来路的古陶瓷一概否定的做法就应当引起我们的警惕和重视了。我国历代都存在出土文物。故宫瓷器鉴定大家孙赢州先生捐献给故宫的3000多件瓷器大多是来自古玩市场的出土器。特别是我国改革开放四十年来,出现了前所未有的大兴土木,如:楼堂馆所建设、修路挖渠、南水北调、长江扩容、高速公路高铁、新农村建设、盗墓私留等,造成包括古陶瓷在内的海量的文物流落到古玩市场,加上文物部门管理法规和鉴定技能上的缺失、滞后和薄弱,造成对这些古陶瓷国家不认可不回收,致使这些古陶瓷大多流落到各古玩市场当"白菜价"兜售,或者被当做现代工艺品大摇大摆的出关出境,或者被汉奸卖国贼、利欲熏心者等不法分子内外勾结走私出境,从而造成我国大量古陶瓷国宝流失严重。而造成这一惨状的一个重要原因,就是在过分强调“传承有序”、“讲求来路”的幌子(其实是阴谋)下,致海量出土古陶瓷于不顾不认,任其流失。
   虽然国内收藏界许多有识之士极尽所能和有限财力收藏和保护了一些流失到古玩市场上的古陶瓷,但还是力不从心,难以保全。加上利益集团又拿“讲求来路”、“传承有序”说事,拒大量民藏古陶瓷国宝于拍卖交易之外,一方面造成民间藏家只进不出财力越发吃紧,难以收藏为继;更重要的是造成国内不买就想法走私洗白,进而加重了大量古陶瓷的走私流失,然后国家在利益集团的忽悠下每年拿出大量经费到海外高价回购,让国内外利益集团赚的盆满钵满、富得流油,形成的恶性循环惨不忍睹,让我们广大藏家痛心疾首而无能为力!这种状况应当引起国家有关部门和广大国人的高度警惕和重视,采取果断措施,对所谓“传承有序”、“讲求来路”说不!
    今后只要从古玩市场或收藏家收购交换的民间古陶瓷藏品,经过科学鉴定认可的都应该承认并允许国内拍卖、交易和交流。而且只要国内有的古陶瓷精品,就不允许拿着国家的经费到海外高价回购。同时采取有效措施堵住盗墓和走私漏洞,确保出土(水)古陶瓷再不流失,让我们老祖宗留下的这些文化遗产和巨额财富造富于民、强之于国!
分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板