同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

闫国斌工笔画家的日志

闫国斌工笔画家的主页 » TA的所有日志 » 查看日志

闫国斌工笔人物画作品《关公-武财神》纸本 2016

11已有 1619 次阅读  2016-05-16 14:55   标签人物画  武财神  三国城  水浒城  影视城 
4月初爱人出差去了央视无锡影视城基地-游览观光三国城-水浒城拍摄基地,收获很多。我听了感受很深,画一幅工笔人物创作《关公-武财神》表达对关公形象的威武、忠义、感人情景,而且还能招财进宝。每年农历正月初五“接财神”各商店开市,一大早就金锣爆竹、牲醴毕陈,以迎接财神。

央视无锡影视基地--桃园三结义前留影

信奉关帝圣君的商家,在正月初五要为关公供上牲醴,鸣放爆竹,烧金纸膜拜,求关圣帝君保佑一年财运亨通。

     闫国斌工笔人物画作品《关公-武财神》纸本 2016

现今关公被商界奉为财神,其忠义诚信精神已成为经商的至理信条。摆放武财神时,应面向屋外,或朝向大门。一方面可以招财进屋,同时又可镇守门户,阻挡外邪。最宜开店经营、经商理财、政府官员等各界之成功人士。

因为商人认为有三:

一说关公生前十分善于理财,长于会计业务,曾设笔记法,发明日清簿,这种计算方法设有原、收、出、存四项,非常详明清楚,后世商人公认为会计专才,所以奉为商业神;

二说商人谈生意作买卖,最重义气和信用,关公信义俱全,故尊奉之;

三说传说关公逝后真神常回助战,取得胜利,商人就是希望有朝一日生意受挫,能像关公一样,来日东山再起,争取最后成功。

分享 举报

发表评论 评论 (9 个评论)

涂鸦板