忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

27个孩子黄河滩裸奔,要捐孤老院

4已有 15656 次阅读  2010-08-27 14:41   标签黄河  裸奔  孤老  孩子 
 
 
 
裸奔前孩子们做准备工作
郑州西雨绘画艺术中心贾校长现场鼓励即将裸奔的孩子们
河南省美术馆化馆长现场赞扬和鼓励裸奔的孩子们
 
 
 
周五,河南省郑州市花园口,壮观的黄河滩地上,27个男孩儿脱衣裸奔。背后滚滚的黄河与这些裸奔着的孩子们构成了一幅质朴又奇特的画面。这奇异的一幕上还有一些有趣的细节:孩子们的眼睛都化妆成了黑色的熊猫眼,难道是要告诉我们此刻是27只国宝熊猫在裸奔?可是国宝熊猫从来都是裸的。也许,人应该像熊猫一样保持天然,穿衣的人类应该展开双臂投入自然的怀抱。

 

这些孩子们边奋力地奔跑,边发泄般地吼叫着,其间有孩子跌倒又立刻站起来继续奔跑,裸露的肌肤上带着刚刚沾染上的黄河泥巴。孩子们的年龄在6岁到12岁之间,他们来自郑州西雨绘画艺术中心。据说这个裸奔行动是“以孩子们的创造力换一座孤老院”的众多艺术创作品之一。

 

“以孩子们的创造力换一座孤老院”这一项目是我发起的。在这个正在进行中的艺术活动中,我试图掀起一场关于创造力的头脑风暴。我限定的主题是熊猫,而创作方式和内容要求尽量标新立异,从目前参与的上万个孩子作品来看,的确出现了非同凡响的熊猫艺术作品,形式更是五花八门,甚至出现音乐组合、熊猫拉丁舞、作文和诗歌等等。最优秀的艺术作品将在河南省美术馆隆重展出,并且拍卖。拍卖所得将用于在黄河边建造一座孤老院。另外,在熊猫的家乡四川,这个活动引起了众多孩子们的兴趣。

 

在裸奔前,裸奔活动的发起和组织者,郑州著名的西雨绘画艺术中心的贾校长对参与此次裸奔的孩子们进行了热情洋溢的鼓励。

 

河南省美术馆的化馆长对这些孩子们行动更是进行了赞美。他宣布这些裸奔的图片将在河南省美术馆隆重展出并公开拍卖。作品销售所得将用于这一公益项目。


孩子们为捐孤老院的裸奔行动固然充满爱心,且勇敢而大胆,但究竟这些裸奔的图片能卖多少人民币?我十分好奇。

分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

涂鸦板