忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

国家工商局封杀我的品牌,理由是易产生不良社会影响

5已有 3216 次阅读  2010-09-25 16:13   标签工商局  品牌  国家  社会 
 
上海艺博会上,我带领河南的四个孩子敬业地推广着我们的项目"用艺术创作所得捐建一座孤老院",忙碌而快乐的我接到一个令我不愉快的电话,北京首达知识产权代理公司的吴先生通知我,国家工商局驳回了我的商标申请.我失望地问其原因,他说工商局给出的理由挺奇怪的,他做代理这么多年,商标申请被驳回是常事,但这次工商局给出的驳回理由让他都觉得新鲜.吴先生问我啥时回京并希望我尽快看看驳回通知书,身处嘈杂的博览会现场,接听电话并不方便,但他说的"新鲜"理由勾起了我的好奇心,我请他大声为我朗读驳回通知书.

    电话里传来他宏亮而义正词严的声音:"我局决定驳回上述商标注册申请,理由如下:"赵半狄熊猫时装秀"为2009年引起较大争议的社会事件,将"半狄熊猫"作为商标使用易产生不良社会影响...".听到这里,我忍不住笑了,我甚至有一种感觉,国家工商局是在有意逗人开心,因为这驳回通知书简直可以媲美经典的喜剧台词.

    我的熊猫时装秀2009在巴黎上演,"半狄熊猫Bandi Panda"因此成为为数不多的在世界时尚之都做过秀的中国品牌之一. 时装与中国现实的结合让这台秀不同于所有中国设计师的秀。

    一个艺术作品让人喜欢或不喜欢,热爱或讨厌,都是正常的事,古今中外,几乎没有作品可以让所有人满意,文艺作品引发争论在某种程度上证明了作品的影响力。公开争论更是重要,它是文化多元,社会进步的必然.国家工商局不能忍受"争议性"的东西,可能出于对艺术和文化的无知,也可能是面目开放和多元的社会产生迷茫。一面倒的评论不叫争议,争议至少由正反两方观点组成,工商局做出将争议和不良社会影响直接挂钩的推断是多么无厘头啊,字尤其搞笑,像周星驰的电影台词。想来想去,"赵半狄熊猫时装秀"为2009年引起较大争议的社会事件,将"半狄熊猫"作为商标使用易产生不良社会影响...".的整段文字中只要去掉倆字就能合乎逻辑,这倆字就是"不良".

    国家商局是否存心谋杀中国品牌?我迷茫了。

    有一件事我现在多少有些担心, 我在798的"半狄熊猫 Bandi Panda"店由于商标被驳回是否还能继续营业? 店面上的Bandi Panda灯箱是否违法?店里在卖的T-shirt上的LOGO 是不是必须清除?

腐败官员

法官

警察

追星族

中学生

2007中国国际时装周谢幕

赵半狄巴黎谢幕

分享 举报

发表评论 评论 (23 个评论)

涂鸦板