同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

神算

2已有 227 次阅读  2018-02-01 16:11

   老侯是个远近闻名的神算子,他可不是一般的在街上摆摊、看相、算卦的,也不同于那些拿个罗盘、拄个棍儿,游走四方看宅基的。人家玩的是高档次,唤做“周易研究”,入了省级研究会,在过高级辅导班,还发表过论文、出了书,有专业职称,实在了得。所以老侯足不出户,只把同某大师的合影一摆,再衬上证书、论文,坐在他那仿古乌木太师椅上,双目微闭、焚香沉思,求卦者也是踏破儿门槛儿,鱼贯而入。所以看相、看时辰、看宅基、看名字,老侯家里每天都是门庭若市,他微启双唇就财源广进,你说神不神!

    其中,尤传老侯看结婚的日子最神,他摇唇鼓舌,理论一番定叫你五体投地、立马儿给钱。所以年年每到结婚的高峰期,老侯的买卖也最盛。可是到了老侯自己的儿子结婚的时候,他却只选了个极其平常的日子,即非三、六、九,也不是什么其它黄道吉日,左邻右舍皆大惑不解。有好事者请教其中奥妙,老侯亦笑而不答,众人更感老侯高深莫测了。

    老侯的儿子也莫名其妙,认为这个日子不好,说这是自己的终身大事,得图个吉利,非要改。老侯急了,最后只得道破天机,他说:“你傻呀,好日子都让那些迷信的人给占了,结果人都挤在这几天结婚,车也难借、饭店又不好订。我们此时何不来个“唯物主义”,避开这个高峰期,借车不用费太多人情,饭店好订又便宜,经济又实惠,岂不妙哉!”。

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板