同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

【晴虹堂】 收藏历史 之 磨盘记

5已有 671 次阅读  2014-05-27 14:22   标签历史  石磨  乾隆 



  乾隆四十三年。


  山西晋南某村落,一位普通的农民美滋滋的将这一年的年号和自己的名字刻在了新制的红砂石磨盘上,并迫不及待的将新制的磨盘转动了起来,院中弥散着麦香,几翻功夫一锅可口的面条呈现在了全家人的面前,享受着康乾带来的盛世。

 

北京紫禁城养心殿,未来的十全武功已完过半,大清帝国的领土进一步得到了稳固。最高统治者陶醉的姿态、慵懒的靠着背椅,不久前刚刚作出一个决定:“民壮、武科不得改用**”。

 

地球的另一边,Lexington小镇三年前的那声枪响所开的一场独立战争依然延续着。今年由于法兰西的加盟升级为国际战争。

 

时光千变万化,时间的磨盘永不停歇的转动着。

 

晋南这户农家的子孙有着不同的人生境遇,但在漫长的时光中,这方磨盘一直将生活、亲情碾合在一起,依然一年又一年重复着同样的故事。

 

大清帝国在未来的岁月里,历史不停的书写着衰落的盛世与屈辱直至搁笔。

 

地球的另一边,这个独立出来的国家,二百年后成为了世界最发达的国家,在两次世界大战中取得胜利,成为唯一的超级大国。

 


石磨款:乾隆四十三年 主人□□禄置

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板