同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

新书《流光物语:武俊的人体风景》Zinio全世界发行

3已有 405 次阅读  2014-09-02 16:32   标签武俊  流光物语 


彩绘当代艺术一道美丽的「人体风景」

 

    在绘画史上,人体艺术一直是艺术大师们热衷创作的主题。米开朗基罗的《戴维》、安格尔的《泉》、罗丹的《思想者》,件件都是家喻户晓的不朽佳作。 

    武俊教授,十多年来,选择以「人体」做为创作符号。画面上,将赤裸裸的女人体腾空跃起,飞越在站台、地铁、航站、车间、…这些公共空间上。画家认为:「在身体的表现中,新的性欲化的叙述,体现出作品的文化内涵和意义。」武俊教授彩绘了当代艺术一道美丽的「人体风景」。 

    东方与西方的审美尺度与品味,向来不尽相同。然而,当代艺术创作,期待透过作品,引发关注与议论,从而带动对生存环境与社会现象的思考,目的却是鲜明而一致的。 

    《流光物语》这本书,刻意简化文字的叙述,仅辅之以「风之寄」碎片似的情诗;只希望呈现一种浪漫的氛围,将更多的空间,留待观者自行想象。 

    当你目不转睛地观看这一幅幅当代艺术迷人的「人体风景」时,艺术家毫不讳言地指出:「这是一种包含于欲望的注视。」   

《流光物语:武俊的人体风景》电子书,Zinio全世界发行:

http://tw.zinio.com/www/browse/issue.jsp?skuId=416314593&prnt=&offer=&categoryId=featured 

《流光物语:武俊的人体风景》Hyread ebook金鼎奖网络书店:

http://ebook.hyread.com.tw/bookDetail.jsp?id=56541

 

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板