同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

记:大胡子画家赵文华《美丽的瞬间》

8已有 799 次阅读  2014-09-03 19:52   标签赵文华 


记:大胡子画家《美丽的瞬间》

 

来自蒙古草原的赵文华,创作以来,被评论界推崇为超现实主义的优秀艺术家。 

赵老师留着大腮胡,外表粗旷、待人却是十分细腻温柔。有一回他到机场接机,沿途的车速,「慢」得让我印象深刻,就为了体贴客人,好让我能欣赏城市风光。 

多年前,我记得赵老师的第一辆车是中古车,那时他刚刚考过驾照,马上有车开、特开心。他异常兴奋告诉我:「有位藏家取走一幅画,留下车给他。」

买画的与卖画的,都是性情中人。 

著名艺评家陶咏白先生评论《美丽的瞬间》这本书说:

「能把个赵文华的画作用诗篇来评述,很新鲜,有创意 。把那抽象而超现实的画面注进了脉脉温情,让人有兴趣跟随你去漫游。虽然你处处误导着观众,但别人也心甘情愿在你那温柔之乡中去捉迷藏。你让那迷惑的画面有了情调。你颠覆了批评的程序化,作了大胆的赏试。」 

《美丽的瞬间:赵文华油画精选》,收录了2007年意大利“佛罗伦萨国际艺术双年展”美弟奇艺术大奖得主,赵文华57件油画精品,并结合风之寄短篇小说10则,期盼激发您启动自由想象的翅膀,一起徜徉于超现实的无垠空间。 

文:风之寄

图:赵文华《視野》布面油画 

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板