同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

展览名称:《城市思想》——“五四青年”实验艺术展

1已有 664 次阅读  2015-04-29 20:19   标签五四青年  艺术展  style  展览 

展览名称:《城市思想》——“五四青年”实验艺术展

展览时间:201551日——520

开幕时间:201551

开幕酒会:下午1430

展览地点:北京市海淀区四季青桥西杏石口路6

          马奈草地国际艺术中心一层

出品人:  金锡顺

学术主持:张国龙

策展人:  陈义丰

主办单位:马奈草地美术馆

协办单位:中央美术学院 实验艺术学院“物质化与化物质”工作室

参展艺术家:

蔡雨芪、曹阳、陈志泽、范晓、郭银生、贺风利、吕智强、刘卜华、雷蕾、可夫、孟婕、庞志卿、任磊、邵云辉、申保华、唐龙、田晋华、王平一、王沂、许开娇(香港)、张心一、张欣、张扬帆、张竹筠、赵欣、郑宏昌(按姓氏拼音排序)。

【前言】:

春天的北京风和日丽,充满了青春的气息。恰逢中国“五四青年节”之际,纪念五四运动,发扬五四精神,即是一种积极的,自由的,创造的,和谐的精神。本次展览主题为《城市思想》正是基于青年的探索态度。“城市精神”是一座城市的思想灵魂,是一种意志品格与文化特色的精确提炼,是一种生活信念与人生境界的高度升华,是艺术创作不竭的动力源泉。

中央美术学院实验艺术学院《物质化与化物质》工作室的教学理念也正是遵循“植根历史、基于现实、紧跟时代、引领未来”的原则,结合社会考察与实践达到与城市思想“形神兼备”的境界,取得“相得益彰”的效果。本次展出的作品,大多是我们在设置课程教学的基础上,结合社会实践,从不同的角度、不同的层面、不同的方式进入一种艺术表达的物质化呈现,使学生从“工作室“的自我状态中走出来,将个体的作业和完形的作品(精神产品)放置在一个特定的空间中,利用这种有限空间的无限延伸,连接艺术家、作品、观者之间的角色互换,通过特定空间的布置与展示,集合而构成想象,呈现而得到表达,互动而相互交流,这是艺术创作的“第三空间”:进入到真正的社会学、心理学、传播学意义上的空间。

借此展览机会,感谢“马奈草地美术馆”领导与员工的鼎力支持与配合,并提供了非常好的展示空间,感谢中央美术学院实验艺术学院领导的支持!感谢所有支持本次展览的同仁们!感谢同学们的努力且提供了精美的艺术作品。

【中央美术学院实验艺术学院《物质化与化物质》工作室导师:张国龙教授】


分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板