同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

阅读•生命——张国龙艺术展

4已有 895 次阅读  2015-06-18 14:52

 

《策展人的话》

阅读一本书的方式大致有两种:

一种比较理性,先看目录,了解整本书的架构、逻辑、纲要,之后循序渐进的阅读。

另一种是跳过目录、序言,直接阅读内容,感受书本带来的惊奇。

 

人的一生,有时就像阅读一本书。

 

我很佩服:从小就清楚生涯规划的人,然后透过努力,按部就班地达成自己所要的成功人生。

 

而我所认识的艺术家张国龙,却像是一个急于阅读生命内容的人,充分活在当下、掌握人生的各项境遇,对每个阶段全力以赴。

 

早期的张国龙,以厚实的写实功底着称;到德国之后,艺术出现重大的风格拐点。当时他完成了一批名为《生命系列》的抽象画作,成就未来艺术生命的主要风貌。

张国龙的艺术演进先后创作了《生命》、《黑白》、《黄土》、《阴·阳》、《天·地》、《方·圆》和《时·空》等富有中国观念的作品。张国龙跳开原本已经十分熟捻的写实绘画技巧,让画笔自然挥洒,透过一幅幅兼具冷热抽象精神的综合材料创作,充分表达对艺术的狂爱,和他渴望表现的“生命力”。

 

生命,从单纯的童真,到成人的世故,错综复杂、纵横交错,如同一幅色彩斑斓的抽象画。

这是你的一生、也是我的一生。

或许,旁人无法理解;但是,只要坚持自我本色,足以成就独一无二的画面。

 

就用一辈子,去彩绘一回;尽兴地,去过自己想要的人生。

  

策展人

马奈草地美术馆 馆长

义丰 博士

 

《展讯》 

一、展览名称:《阅读•生命——张国龙艺术展》

二、展览时间:201571日——715

三、开幕酒会:201575日下午1500

四、展览地点:北京市海淀区四季青桥西杏石口路6

马奈草地国际艺术中心一层

五、出品人: 金锡顺

六、策展人:义丰 博士

七、主办单位:马奈草地美术馆

八、艺术鉴赏讲座2场:张国龙教授主讲

  174日晚上6点:如何欣赏当代艺术(一)--当代艺术呈现的来龙去脉

  2711日下午2点:如何欣赏当代艺术(二)--当代艺术呈现的发展趋势

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板